張丹峰

張丹峰個人資料

張丹峰

出生地:黑龍江省哈爾濱市

出生日期:1981-4-1

地 區:內地

畢業院校:上海戲劇學院

代表作:致我們終將逝去的青春 絲絲心動 夏家三千金 愛情自有天意

相關明星:洪欣

張丹峰個人資料

張丹峰,1981年4月1日出生於黑龍江省哈爾濱市香坊區,畢業於上海戲劇學院表演系,2000年參加第一屆金鷹電視藝術節並榮獲電視新秀獎,自此引起了人們的注意,2001年參演電視劇《女人行》正式進入影視圈,通過多年的努力成為新晉男神。

張丹峰個人經歷家庭背景

1981年4月1日,張丹峰出生於黑龍江省哈爾濱市香坊區,10歲的時候遷居上海,畢業於上海戲劇學院表演系。中學時代,就因出色的外形被上海戲劇學院老師相中,但為了不荒廢學業,放棄了機會。聯考報考上海戲劇學院被順利錄取。在校期間,接拍多部廣告作品,還先後出演莎士比亞的《一報還一報》、《女人一生》等多部經典舞台劇。2000年參加由中國金鷹節組委會舉辦的國家級活動“中國電視新秀大獎賽”,因出色的表示被觀眾所熟知。
張丹峰個人資料簡介 張丹峰寫真生活照張丹峰個人資料簡介 張丹峰寫真生活照
張丹峰情感經歷:
2004年,張丹峰在拍攝電視劇《我願意》香港女星洪欣結識。2009年,張丹峰與年長11歲的香港女星洪欣結為夫妻,在香港四季酒店完婚,洪欣9歲的兒子莫鎬濂擔任花童。2014年2月4日,張丹峰妻子洪欣誕下女兒Yannes(張晞彤)。
洪欣,1971年10月9日出生於中國香港,影視女演員。1997年,洪欣與莫少聰有過一段感情,兩人最終分手,並育有一子莫鎬廉(莫鎬廉現已改名張浩鋒)。
張丹峰和洪欣的感情很好,兩人經常出雙入對,兩人結婚之後繼子莫鎬濂自行改名為張浩鋒(Ashley),跟新爸爸張丹峰姓。
張丹峰個人資料簡介 張丹峰洪欣及子女全家福張丹峰個人資料簡介 張丹峰洪欣及子女全家福
張丹峰演繹經歷:
2000年,張丹峰參加由中國金鷹節組委會舉辦的國家級活動“中國電視新秀大獎賽”,憑藉其優異表現一舉奪得多項大獎,初露“峰芒”。
2001年在電視劇《女人行》中飾演鍾延均。2002年,在電視劇《各就各位》中飾演王毅和電視劇《半生緣》中飾演傑民。
2003年,在李佳璘、佟大為主演的電視劇《瘦身家族》中飾演曹小軍,在《我的淘氣天使》中飾演王大鵬。
2005年,張丹峰被台灣金牌製作人楊佩佩簽下,成為楊佩佩工作室簽約的首位內地男星。
2006年,出演電視劇《天若有情2》中飾演趙其威。
2007年,與唐國強、陳寶國、張鐵林共同出演八十二集歷史劇《貞觀長歌》,在劇中飾演前朝王子慕一寬,與太宗之女安康公主有上演著一段愛情糾葛。
2011年,在戚薇、邱澤、唐嫣主演的電視劇《夏家三千金》飾演楊真真的醫生華森。在電視劇《新還珠格格》 中飾演麥爾丹。
2012年,在宮廷劇《深宮諜影》中飾演愛新覺羅胤礽。在導演賴水清執導的《詠春傳奇》中飾演馬文淵。與唐治平、闞清子聯袂主演的長篇情感大戲《愛在屋檐下》中飾演男一號海天。
2013年《愛情自有天意》中飾演“腹黑男”程超群。在於正新作《神鵰俠侶》中飾演獨孤求敗。
2014年,改簽上海慈文文化經紀有限公司。並在仙俠魔幻劇《花千骨》中飾演東方彧卿。
2015年,9月參演都市輕喜劇《大話紅娘》,變身儒雅男醫生嚴峰,並出演出演劇版《致青春》林靜一角。加盟戶外探險類真人秀《跟著貝爾去冒險》,挑戰各種高難度野外項目。
2016年,4月主演電視劇《特勤精英》。
張丹峰個人資料簡介 張丹峰《特化師》劇照 《特化師》劇情介紹
張丹峰媒體評價:
從《新還珠格格》到《深宮諜影》,從《夏家三千金》再到《詠春傳奇》,張丹峰的一次次的不斷嘗試讓觀眾們看到了一個非常努力的自己,而《愛情自有天意》的“有責任”演繹更讓張丹峰被影迷評價為“浪漫有責任男神”。(新浪娛樂評)

張丹峰圖片寫真 生活照

張丹峰演過的電影電視劇作品

2017 在《特化師》中 飾演王翼 (導演:瞿友寧、潘鏡丞)
2017 在《特勤精英》中 飾演林毅 (導演:徐宗政)
2016 在《致我們終將逝去的青春》中 飾演林靜 (導演:楊文軍)
2015 在《亂世麗人行》中 飾演未知 (導演:盧倫常)
2014 在《新神鵰俠侶》中 飾演獨孤求敗 (導演:李慧珠)
2010 在《愛情維修站》中 飾演汪寧 (導演:王寧)
2005 在《男孩不學壞》中 飾演阿明 (導演:黃鐘)
查看全部【張丹峰演過的電影電視劇

最新訊息