白志迪

白志迪個人資料

白志迪

出生地:北京市東城區

出生日期:1949-3月12日

地 區:內地

畢業院校:解放軍藝術學院

代表作:包公 北風那個吹 非親姐妹 人民的名義

相關明星:陸毅 吳剛

白志迪個人資料

白志迪,1949年3月12日出生於北京市東城區,中國內地男演員,畢業於中國人民解放軍藝術學院戲劇系。2017年因出演《人民的名義》陳岩石一角受到觀眾喜愛,代表作品有:《包公》、《北風那個吹》、《非親姐妹》。

白志迪個人經歷家庭背景

 白志迪,1949年3月12日出生於北京市東城區,中國內地男演員,畢業於中國人民解放軍藝術學院戲劇系。
2014年出演電視劇《愛情最美麗》,永年參演電視劇《幸福請你等等我》。2016年參演反腐劇《人民的名義》,飾演老檢察官陳岩石。
白志迪個人資料簡介 白志迪個人經歷家庭背景介紹白志迪個人資料簡介 白志迪個人經歷家庭背景介紹
白志迪情感經歷:白志迪妻子王麗華女士是軍藝畢業的高材生,曾出演長影拍攝的電影的女主角,後來,她創辦了影視童星的搖籃--中國兒童電影製片廠製片藝術學院,該學校創辦至今已達20多年,培養了許多影視童星,如小龍人、霹靂貝貝、黃點點等著名兒童影片中的小主人公,他們都來自兒影廠藝術學院。夫婦倆結婚後也是非常恩愛,相伴至今。
白志迪老婆王麗華 白志迪個人資料簡介白志迪老婆王麗華 白志迪個人資料簡介
白志迪演藝經歷:白志迪,中國影視演員。1964年畢業於北京市崇文區第五十中學。大學在解放軍藝術學院戲劇系深造。1986年因出演電視劇《包公》,其塑造的剛正不阿的包公,在當年給很多觀眾留下了深刻的印象,從此開始演藝生涯。在電視劇《便衣警察》中的公安幹部段興玉。《幸福像花兒一樣》中,白志迪飾演鄧超的父親。白老在《武林外傳》中飾演的公孫烏龍也深受觀眾的喜愛。代表作品有:《包公》、《北風那個吹》、《非親姐妹》等。
2017年年過七旬的白志迪因出演《人民的名義》退休老檢察長陳岩石角色受到觀眾喜愛,白志迪隨後開通微博,曬出《人民的名義》片場照片,據悉白志迪拍攝《人民的名義》沒有助理,樸實的裝扮,簡陋的桌子,用久的保溫杯,單薄的棉衣。劇中的陳老深受人民喜歡,現實里的白志迪也是一個平易近人,和藹可親的好演員,老前輩。
陳岩石媒體評價:《人民的名義》導演李路曾表示,70多歲的白志迪老師是劇組中年紀最大的演員,但熬起夜從來沒說過一個不字,十分敬業,“他是全組兩大背詞冠軍,另一個是陸毅,他們倆記詞太快了,過目不忘。老爺子是在家認真做功課,基本上一字不差地就來了。”
在《人民的名義》中,白志迪飾演的陳岩石是個清廉、正直、盡職盡責,為了員工四處奔波的退休老幹部,抗日時期入黨,是真正參加過戰爭的人。
兒子陳海出事之後,陳老從病房走出來,在空蕩蕩的醫院走廊里,走的每一步,說的每一句話,都讓人心酸的想掉眼淚。

白志迪圖片寫真 生活照

白志迪演過的電影電視劇作品

2017 在《凡人的品格》中 飾演展放 (導演:徐宗政)
2017 在《人民的名義》中 飾演陳岩石 (導演:李路)
2015 在《單翼雄鷹》中 飾演黃父 (導演:劉建華)
2015 在《坐88路車回家》中 飾演部隊首長 
2014 在《幸福請你等等我》中 飾演牛父 (導演:余淳)
查看全部【白志迪演過的電影電視劇