應昊茗

應昊茗個人資料

應昊茗

出生地:浙江寧波

出生日期:1986-6-25

地 區:內地

畢業院校:北京中北國際演藝專修學校

代表作:古劍奇譚 極品新娘

相關明星:陳偉霆 李易峰

應昊茗個人資料

應昊茗,1986年6月25日出生於浙江寧波,畢業於北京中北國際演藝專修學校,2004年因參演電視劇《非常24小時》正式出道,在2014年參演了古裝劇《古劍奇譚》,因飾演霸道自私的反派二師兄“陵端”還是大紅起來,到位的詮釋了該角色的性格特徵,被譽為“甩髮哥”。

應昊茗個人經歷家庭背景

1986年6月25日,應昊茗出生於浙江寧波,原名應俊,自北京中北國際演藝專修學校畢業之後進入歡瑞世紀—阿諾工作室,在2004年參演了電視劇《非常24小時》,自此開始宣布進入影視圈。
應昊茗個人資料簡介 應昊茗寫真生活照
應昊茗個人資料簡介 應昊茗寫真生活照
應昊茗早期經歷:
2004年應昊茗參演公共應急管理題材電視劇《非常24小時》,飾演張帆一角,正式進入娛樂圈。2005年參演謝霆鋒、范冰冰等主演的電影《情癲大聖》,飾演反派角色狼王,這也是其首部電影,同年還參演古裝歷史劇《太祖秘史》,飾演青年多爾袞。
2007年應昊茗在《父子神探》系列電影中飾演吳弘傑並參演情景劇《陽光的哥》。2008年7月應昊茗與胡歌、林依晨等主演的武俠翻拍劇《射鵰英雄傳》正式播出,在劇中飾演陸冠英。
2009年應昊茗出演劉國強導演的警匪電視劇《警》並主演電影《花兒並蒂開》。2011年1月1日應昊茗參演的由名著《水滸傳》改編的電視劇《新水滸傳》,在劇中飾演地飛星項充;同年還在《借問英雄何處》中飾演何家二少爺“何必來”。
應昊茗個人資料簡介 應昊茗古劍奇譚陵端劇照應昊茗個人資料簡介 應昊茗古劍奇譚陵端劇照
應昊茗演繹經歷:
2012年應昊茗參演都市情感劇《非嫁不可》和歷史劇《楚漢爭雄》並在港劇《萬水千山風雨情》中飾演常開。 
2013年8月由葉璇工作室出品的古裝言情劇《紫釵奇緣》播出,應昊茗在劇中飾演楚王李益;同年還參演楊洋、張翰等主演的古裝魔幻偶像劇《少年四大名捕》。
2014年7月2日由應昊茗、李易峰、楊冪等主演的古裝魔幻電視劇《古劍奇譚》在湖南衛視鑽石獨播劇場正式播出,應昊茗在劇中飾演反派角色陵端;同年應昊茗還參演了都市劇《愛的階梯》和武俠劇《陸小鳳與花滿樓》。 
2015年1月10日《陸小鳳與花滿樓》在深圳衛視首輪播出。
2015年4月2日《極品新娘》在東南衛視、四川衛視上星播出。
2015年4月30日《古鏡》在芒果TV首播。2016年應昊茗參演《老九門》,在劇中飾演“齊鐵嘴”一角。
應昊茗個人資料簡介 應昊茗老九門齊鐵嘴劇照應昊茗個人資料簡介 應昊茗老九門齊鐵嘴劇照
應昊茗媒體評價:
生活中的應昊茗隨和謙遜,而在電視劇《古劍奇譚》中飾演的“甩髮哥”霸道自私。為成功飾演“甩髮哥”,應昊茗不僅查閱原著仔細揣摩角色特徵,更是在片場休息時狂練“甩髮功”,力圖找到不失帥氣又能展示甩頭哥個性方式,雖然是反派角色,應昊茗憑藉著紮實的演技一樣獲得了不少的肯定。(新浪娛樂評價)

應昊茗圖片寫真 生活照

應昊茗演過的電影電視劇作品

2017 在《特化師》中 飾演王霄 (導演:瞿友寧、潘鏡丞)
2016 在《老九門》中 飾演齊鐵嘴 (導演:梁勝權)
2015 在《六扇門》中 飾演言亦冬 
2015 在《古鏡》中 飾演柯基 (導演:藍志偉)
2015 在《欲望的階梯》中 飾演羅燦然 (導演:楊文鵬)
2010-03-26 在《致命柔情》中 飾演楚明濤 (導演:李海興)
2009 在《花兒並蒂開》中 飾演笑遠 (導演:苗喜霞)
2007 在《父子神探》中 飾演吳弘傑 (導演:胡明凱)
2006 在《男人三十五》中 飾演黃易 (導演:金山)
2005-12-22 在《情癲大聖》中 飾演狼王 (導演:劉鎮偉)
查看全部【應昊茗演過的電影電視劇

最新訊息