任泉

任泉個人資料

任泉

出生地:黑龍江省齊齊哈爾市

出生日期:1975-3-4

地 區:內地

畢業院校:上海戲劇學院93級表演系本科班、長江商學院EMBA2011春季班

代表作:少年包青天 都是天使惹的禍 危情24小時 就像美麗蝴蝶飛 孔子 神話

相關明星:陸毅 黃曉明 李冰冰

任泉個人資料

任泉(1975年3月4日);中國黑龍江省齊齊哈爾市人,中國大陸男演員、製片人、投資人,畢業於上海戲劇學院。1995年,首次出演電視劇《一路等候》而出道,2000年,攜手周杰出演古裝劇《少年包青天》中'公孫策:一角而走紅,被觀眾朋友們熟知。代表作;少年包青天、都是天使惹的禍、危情24小時、就像美麗蝴蝶飛、孔子、神話

任泉個人經歷家庭背景

1975年3月4日,任泉出生於黑龍江省齊齊哈爾市,畢業於上海戲劇學院表演系93級本科班,中國內地演員、製片人、商人。
1994年,還在上學的任泉參演了首部電視劇《一路等候》出道,1997年大學畢業後,獨立創業成了第一家蜀地辣子魚餐廳,在拍戲之餘還經營餐飲。2000年任泉在古裝劇《少年包青天》中飾演公孫策一角令其聲名鵲起,開始走
任泉家庭背景:
據資料顯示,任泉的父母都是鐵路上的普通工人,家裡還有兩個姐姐,他是最小的。任泉在媒體面前很少提到父母的相關訊息,照片更是找遍了全網也沒有發現一張。任泉一開始叫任振泉。說來也奇怪,家人教他寫名字的時候從未教過他寫振字,後來拍戲打字幕,別人也總會忽略那個字,他想:叫任泉就叫任泉吧,就當是他的藝名好了。
任泉個人資料簡介 任泉家庭背景 任泉早期照片任泉個人資料簡介 任泉家庭背景 任泉早期照片
任泉情感經歷:
任泉和李冰冰緋聞:
李冰冰和任泉是老鄉又是大學同學,兩人認識將近二十多年了,而且一起合作過很多次,常常有媒體將兩人扯到一起,時不時傳出緋聞。
李冰冰和任泉的關係至今撲所迷離,但有一點大家都知道,兩人不僅是同學,還是知心好友,兩人看起來似乎又像情侶關係,但兩人卻從未承認過。
對於這份情誼,任泉也毫不忌諱地說:如果我們多年後她未嫁我未娶,就湊合著一起過吧。任泉的一個承諾,讓李冰冰苦等了10年,直到李冰冰和小男友的戀情公布,我們才明白,這個等待是沒有結果的。
據悉,任泉是有女友的,是圈外人士,兩人在一起多年,感情很穩定,只是任泉隱私做得很保密,也很低調,並未曝光女友的身份。
任泉個人資料簡介 任泉和李冰冰合照任泉個人資料簡介 任泉和李冰冰合照
任泉演藝經歷:
1995年,任泉還在讀大學時出演了第一部電視劇《一路等候》;
1996年與同學李冰冰拍攝了玉蘭油廣告浪漫婚禮篇 。
2000年,任泉憑藉電視劇《少年包青天》飾演公孫策一角聲名鵲起,成為炙手可熱的當紅偶像,此後憑藉《都是天使惹的禍》、《一腳定江山》、《少年包青天Ⅱ》等電視劇奠定了內地四大小生之一的地位。為了突破固有的奶油小生形象,任泉在電視劇《皇朝太醫》里出演反面男一號, 曬黑蓄鬚擔任反恐劇《危情24小時》男一號嘗試轉型。
 2007年參演的電影《集結號》震撼上映,雖然出場數分鐘就第一個壯烈犧牲,卻是給人留下最深刻印象的角色之一。
 2009年任泉在電影《孔子》里飾演顏回、在電視劇《神話》里飾演易大川,再次贏得觀眾的喜愛。然而此時的任泉已經把工作重心轉移到幕後,從一年出演一兩部作品,到今年正式宣布沒有精力參演幕前作品。 
2011年5月,任泉就讀長江商學院EMBA春季班。2013年,投資成立熱辣壹號,此外任泉還轉讓上海蜀地辣子魚淮海路店和齊齊哈爾蜀地辣子魚等餐廳。
2014年,與李冰冰、黃曉明合夥成立熱辣集團,創辦連鎖餐飲企業熱辣壹號火鍋店,三人還受電影《中國合伙人》靈感啟發,聯合創立了風投公司Star VC,第一期資金規模達8000萬元,收到3000多份商業計畫書,10月13日,章子怡和黃渤加入Star VC,成為新合伙人;11月,任泉加入上海交通大學上海高級金融學院金融EMBA秋季班,系統學習金融知識;12月,獲得中國行銷盛典中國十大行銷人物之一。
2015年11月,與李冰冰工作室聯合出品製作系列驚悚恐怖電影《張震講故事》;同年,作為StarVC聯合創始人參加了博鰲亞洲論壇2015年年會,並在“青年領袖圓桌會議”上發言。2016年,投資卡通片《刺蝟小子之天生我刺》。
任泉個人資料簡介 任泉生活照任泉個人資料簡介 任泉生活照
任泉媒體評價:
任泉,目光清亮,五官俊朗,從《都是天使惹的禍》里的“邵劍波”到《少年包青天》中的“公孫策”, 從《危情24小時》中的“劉錚”再到08年全國矚目的《集結號》中的“指導員”,這些成功的角色逐漸勾勒出一個獨特的任泉。螢幕下的任泉,簡單率性,真實坦誠,沉靜內斂,思考多於表達。他喜歡野性、性感和炫酷的著裝風格,他偏愛那種隨意中透著不羈,頹廢中流淌驕傲的休閒裝扮。對於時尚的理解,任泉不會有特別的要求,他只選擇適合自己的。他從不刻意追求時尚,“時尚”卻總是與他如影相隨。(騰訊網評)

任泉圖片寫真 生活照

任泉演過的電影電視劇作品

2014 在《秀麗江山之長歌行》中 飾演陰陸 (導演:林峰,陳權)
2013 在《放開我的手》中 飾演蘇挺 
2012 在《愛情面前誰怕誰》中 飾演酒吧歌手 (導演:盧倫常)
2012 在《笑傲江湖》中 飾演丹青生 (導演:胡意涓)
2010 在《宮鎖心玉》中 飾演雍正 (導演:李慧珠)
2013 在《死亡郵件》中 飾演司徒明浩 (導演:李彧)
2011 在《黑暗中的救贖》中 飾演林羽 (導演:安占軍)
2011 在《女蛹》中 飾演駱嘉 (導演:邱處機)
2010 在《孔子》中 飾演顏回 (導演:胡玫)
2009 在《熊貓大俠》中 飾演趙乾 (導演:王岳倫)
查看全部【任泉演過的電影電視劇