生逢燦爛的日子

47集已完結

生逢燦爛的日子

主演:張嘉譯 姜武 果靜林 車曉 

導演:周友朝

編劇:果靜林

語言:漢語

年份:2017

類別:愛情,都市,家庭

生逢燦爛的日子劇情簡介
《北京人在北京》是由安徽五星東方影視投資有限公司、上海佳和輝映文化傳媒有限公司、北京新世邦文化傳媒有限公司、蘇寧環球傳媒有限公司聯合出品的都市劇,由周友朝執導,張嘉譯、姜武、果靜林、車曉、劉佩琦、徐潔兒、啜妮、种丹妮、曲哲明、遲蓬、娜仁花、劉端端等聯袂主演。該劇講述了20世紀70年代,北京胡同的平凡四兄弟從青年到不惑之年的人生歷程。
生逢燦爛的日子劇情介紹:三個哥哥對最小的弟弟老四郭小洋疼愛有加,但是一次很小的打鬧,老大(姜武 飾)郭小江卻不小心把老范的兒子大偉直接捅死,郭小江為自己的行為付出了慘痛的代價。從此,郭范兩家也因為這件事結下仇怨,不再來往。出獄之後,老大接二連三的經歷人生的低谷之後,決定拋棄一切,從頭開始,隻身遠赴草原,找到了自己的幸福。老二,從小天不怕地不怕,就怕讀書和二小姐裴小雲。長大之後的老二(張嘉譯 飾)對事業的執著也正如他對二小姐(車曉 飾)的心意,然而他們倆卻一直在錯過。最後,二小姐重新回到老二身邊。從小就懂事的老三是郭爸郭媽最看重的兒子,老三也不斷用自己的行為去證明自己的認真、勤奮和孝順。大學畢業順利分配後,老三的事業與他的愛情一樣屢受挫折。所持股票公司的意外失火,讓老三一夜之間變得一無所有。在與搭檔小鵬一起事業東山再起之時,又一次因為葉琪的原因失去了范榮和婚姻,最終獨自前往海南。老四從小身體不好,患有先天性哮喘,講話結巴。為了不拖累家庭,老四鍛鍊自己,苦練繞口令和相聲,最終成為一名郵差。老四也因為這份工作,找到了自己的真愛——佳佳。
生逢燦爛的日子主要角色

相關花絮