國民大生活

更新至23集/共40集

國民大生活

主演:袁姍姍 鄭愷 小劉佳 朱孝天 王傳君 

導演:夏曉昀

編劇:王麗萍

語言:漢語

年份:2016

類別:愛情,都市,勵志

國民大生活劇情簡介
《國民大生活》是由袁姍姍、鄭愷聯袂主演,王麗萍編劇,夏曉昀執導的當代都市電視劇。《國民大生活》講述了一個上海姑娘和北京小伙關於欲望、理想碰撞現實,在滾滾紅塵中不忘初心的愛情故事。預計2017年10月9日播出。
國民大生活劇情介紹:上海姑娘陸露是一名編劇,一心想要做中國最好的編劇,在異國他鄉因意外結識了土生土長的北京小伙王舒望,王舒望是一名手工匠人,個性隨意,不受約束,嚮往自由自在的田園生活,陸露和王舒望在異國他鄉相處過程中彼此互生好感,於是在外國的教堂火速舉辦了一場簡單的婚禮,回國後,兩人卻遇到大麻煩,由於家庭環境的差異,雙方父母集體反對他們結婚,為了堅守這份來之不易的感情,陸露和父母據理力爭,一面為婚姻中的雞毛蒜皮小事煩惱,一面又要在工作上花費功夫,遭遇事業婚姻雙重打擊後,陸露決定和王舒望離婚,把心思全部放在工作上,在經歷生活的洗禮之後,陸露迎來事業成功,同時和王舒望破鏡重圓。
國民大生活主要角色

相關花絮