花兒與遠方

更新至38集/共46集

花兒與遠方

主演:蔣雯麗 王志飛 黃薇 王大奇 秦語 

導演:丁黑,鮑成志

編劇:聶欣

語言:漢語

年份:2017

類別:都市,家庭

花兒與遠方劇情簡介
大型兵團生活題材電視劇《花兒與遠方》於8月底在新疆開機拍攝,主要由蔣雯麗、王志飛領銜主演,把歷史大背景設定在1952年至1964年,講述了最早一批的山東女兵前往新疆兵團,在那裡和戰士一起墾荒的故事。電視劇《花兒與遠方》將於2017年10月登入安徽衛視和山東衛視首播。
花兒與遠方劇情介紹:1952年,新疆生產建設兵團在山東招女兵,郝玉蘭(蔣雯麗飾)作為副區長,為了能夠將工作順利進行,便推遲了自己的婚事,帶頭報名參軍,帶領著二曼、趙鳳、胡彩娥等一批山東婦女來到新疆。她們這群山東婦女在屯墾生活中與兵團戰士們擦出了火花,並且建立家庭。年復一年,在他們辛勤勞動中,戈壁灘一天天發生變化,幾對夫妻也經歷了悲歡離合。連長戰濤在剿匪任務中打壞下身,妻子二曼對他不離不棄,一直堅守自己的愛情。趙鳳和葛俊歷經磨難最終牽手,趙鳳成為馬蓮窩子國小第一位老師。耿大炮和胡彩娥經常因為小事吵鬧,但他們依然哺育這自己的後代。而郝玉蘭和丈夫劉北伐在經歷過喪子之痛後,郝玉蘭開始學習駕駛拖拉機,成為了第一位女拖拉機手,劉北伐克服難題進行農業科技攻關。這群山東的女子和他們的男人一起,紮根邊疆,艱苦生活,改變了“一代而終”的屯墾歷史。
更多
花兒與遠方主要角色

相關花絮