碧海雄心

36集已完結

碧海雄心

主演:陳思誠 張國強 袁泉 王媛可 丁海峰 

導演:陳健,姜國民

編劇:張永琛,雷婷

語言:漢語

年份:2017

類別:軍旅,勵志

碧海雄心劇情簡介
三十集大型救助打撈題材電視連續劇《碧海雄心》由陳思成、張國強、袁泉領銜主演,由《亮劍》導演陳健執導,《碧海雄心》以交通運輸部救助打撈局的海上救援力量為原型,講述了一群默默無聞的救撈英雄工作和生活中的故事。據悉,《碧海雄心》定檔於2015年3月在央視一套黃金時段播出。
碧海雄心劇情介紹:該劇講述海上搜救隊的故事。方天興的父親和現在基地主任杜紅兵曾經是潛水師兄弟、救助局同事。當年,在一次救助行動中,方天興的父親將自己的潛水設備讓給了被救助者,而自己犧牲在水下爆炸中。其後,悲痛的母親也心力交瘁跟著父親離開。方天興長大後做了父親的接班人,成為了飛行救助隊機長,與潛水員鍾益民等年輕人,在老船長出身的杜紅兵的帶領下,出色地完成了各項驚心動魄的搶險救助任務,用生命演繹出的一個個動人故事,切身體會到救援人員在千鈞一髮時刻勇於付出生命的義無反顧,深刻感悟到個人與團隊的價值和意義,看到了用生命捍衛榮譽的勇氣和擔當。
碧海雄心主要角色

相關花絮