劇情網

中國最美圖書館位於哪裡:北京懷柔籬苑書屋(堪比世外桃源)快去感受吧

中華文化最強大的體現就是在於紙卷之間,筆墨紙硯文房四寶從古至今流傳至今。但是隨著社會的變化,科技的發達,人們漸漸的習慣用電子產品,而慢慢的拋開了書卷。但是真正能讓我們感受文化知識薰陶的還是書卷,今天小編就要和大家說一說我國的圖書館,而且還是最美的圖書館,快往下閱讀欣賞吧。籬苑書屋坐落於北京郊區的懷柔小鎮,是中國設計師李曉東的著作。而且是由中國香港陸謙受信託和清華教育基金會注資上百萬建造,也有諸多海外華僑注資捐書。
2012年十月,他來交界處河村探友,被周邊景色吸引住,因此造成為該村設計方案並捐建書齋的念頭。籬苑書屋長30米、寬4.35米、高7.3米,總面積約170平米。工程建築套用了很多的柴禾桿,洋槐,桑木等十多種花草樹木的枝條,房間內選用生成杉木板室內裝修,使工程建築與周圍環境渾然一體,而且構建出了以及濃厚的卷書氣場。籬苑書屋於2013年10月24日竣工,曝出後就被網民們稱之為“中國最美公共圖書館”。
在國外BusinessInsider網址評比的全球最美18家公共圖書館中,籬苑書屋位居第八。也是唯一入選的中國圖書館。
進到籬苑書屋必須把鞋脫掉,將鞋放到進門處的地區。腳緩緩的踏在書齋的木質地板上,大伙兒以最迎合當然的方法融進那樣一個純碎當然的自然環境。這裡參差的空間布局讓念書越來越更為有品位,創作者,依靠,半躺...大伙兒以分別最舒適的姿態和書藉做著最親密無間的觸碰。
這裡邊許多書,哪些種類都是有,也是有甄嬛傳、宗璞、昕薇哪些的。大部分以人文科學自然地理主導,通俗讀物也許多 。
詳細地址:北京懷柔區雁棲鎮交界處河村智慧谷
開放時間:五月初到十月中下,非工作日內8:30-11:30;13:30-16:00,其他時間歇息。
自駕線路:京承高速第14出入口出,往懷柔方位,過繳費站,向前開赴京密髙速,雁棲湖方位,范崎路方位,京加路下,在第三交通信號燈處,左拐范崎路(神堂峪)。一直開,大概18Km到峰頂,再開5km上下出山,右邊第一個街口便是交界處河村,入村過竹橋右拐,見民眾問籬苑書屋就可以。
公車路線:北京東直門乘936主線在交界處河站下就可以。
籬苑書屋由於沒有水和電,全靠當然的光源,因此日落西山以前這兒就需要閉店了,因此要儘早去,並且這兒沒有供暖設備,一定要隨身攜帶冬季服裝並穿上厚棉襪防寒保暖。