劇情網

中國消失的十大古國有幾個你知道,揭秘夜郎國是怎么滅亡的

知道中國歷史的人們都知道,古代的中國分為很多個國家,歷朝歷代不斷變化,制度也在不斷地更改,正所謂弱肉強食,一個國家興起代表著一個國家的滅亡,今天小編就到這大家一起來探索中國古代小時的國家有哪些。公元334年,越王勾踐七世孫無疆與楚威王戰鬥,不成功被殺,越被楚所滅。越王室因此從海路進到福建省創建了閩越帝國,之後變成我國西南一帶陣營最強的帝國之一。
許慎著作《說文解字》時表述說:“閩”字為“西南越蛇種”。
越人的來臨,福建省遂有“閩”這一通稱。公元110年,閩越國欲擺脫漢王朝板圖,漢武帝派軍殺死之。
公年1038年,元昊在遼國的適用下即位,創建了大夏帝國。
公年1205年,西夏與蒙古族發生了第一次的反面矛盾,解開了西夏與蒙古族戰事的帷幕。
公年1227年夏,成吉思汗在戰役西夏時負傷過世,以後,蒙古軍殺掉了早已認輸的西夏末代君王李睍,西夏亡國。
1981年春,新疆省考古工作者同《絲綢之路》拍攝組一起趕到新疆羅布泊,探尋古國樓蘭。她們發覺了一座古時候樓蘭人的陵墓!
在史籍的記述中:從出現在《史記》、《漢書》中剛開始,樓蘭只活躍性了數百年,便在公年4新世紀神密衰落了。
樓蘭文明行為是怎么迷失的呢?這是一個爭執了一個世紀的疑惑,迄今沒人可以得出一個明確的回答。梳理幾十種的推斷,地理環境的轉變、政治經濟學管理中心遷移和人類活動毀壞當然三種叫法相對性較為有象徵性等等。
漢朝宣帝時,因龜茲先王殺掉校尉賴丹,長羅侯常惠合五五萬人攻擊龜茲。龜茲王絳賓馬上歸降降伏。
公年379年,呂光奉苻堅之命攻擊龜茲,大破龜茲等列國侵略軍,並將得道高僧鳩摩羅什帶到中華。
公年840年,回鶻人西遷,攻占了龜茲,龜茲國此後古代歷史消退。
公年1758年,龜茲再次被列入中華板圖。
前110年,漢武帝委任韓不害率使團出使大宛,期待以巨資獲得天馬。大宛只圖漢代會計,將韓不害殺掉。
前106年,漢武帝調遣軍力、應急物資,命李廣利再度攻擊大宛。漢軍圍住了大宛城。城裡皇室叛逆,獻上大宛王及其天馬,李廣利斬大宛王。
前107年,大宛皇室派白馬王子到漢代做人質事件。清代時,大宛改叫為浩罕汗國,直到近現代變成塞爾維亞國土,浩罕汗國亡國。