劇情網

電視劇《驪歌行》熱播:於正繼《延禧》後最強新作

《延禧攻略》之後,於正出品的《驪歌行》由許凱、李一桐領銜主演,經歷過屢次的改名,總算登場於世人眼前,許凱、李一桐全新組合展示男女雙強的人設,華美的唐朝裝束更是讓人目不斜視,期待能成為近期熱播的《長歌行》之後又一爆款劇。

節奏明快引人入勝

《驪歌行》節奏明快,發展緊湊,沒有男、女主角過多或縝密的鋪陳,劇情才發展到第三集,許凱、李一桐現已談了戀愛互許信物,又再度分手一次,節奏根本超展開。《驪歌行》一開播就圍繞在盛楚慕怎么追妻的情愛故事,看他怎么經過傅家二小姐設下的三關考驗,真實讓觀眾覺得風趣又可愛,也讓人愈加快速地入戲融入劇集。

男女雙強格局

《驪歌行》改編自鳳弄的原著小說,延續男女雙強的格局,女主角傅柔不再是軟弱需求人保護,男主角盛楚慕也不是全然的正義凜然,例如許凱詮釋的盛楚慕就帶點紈絝子弟的氣氛,與女主角傅柔不打不相識,歡喜冤家的劇情設定,帶給觀眾不少趣味。

大唐文化為故事背景

曾經以《盛唐攻略》、《大唐女兒行》及《大唐兒女行》劇名定檔,最終播放時又將名字改成《驪歌行》,全劇參考唐朝的文化禮節,3000多套上鏡的服裝講究自唐裝,服裝印染和造型飾品細節到位,裝修還有參雜一點胡風,每一個裝束都精美反常,展示唐朝兼容並蓄的泱泱大國氣量。

不免和《延禧攻略》做比較

看了前幾集,不少觀眾都以為《驪歌行》真的很像《延禧攻略》,光線的調配和濾鏡給人的感覺相似,就連女主角的人物設定都很類似,不過《驪歌行》喜劇效果更勝一籌。特別的是《驪歌行》當中也呈現許多《延禧攻略》的熟面孔,除了許凱過去以「富察傅恆」慎重圈粉,還有洪堯曾在《延禧攻略》扮演和親王、何佳怡在《驪歌行》扮演盛夫人,曾在《延禧攻略》扮演張嬤嬤,都讓影迷直呼驚喜。