劇情網

電視劇《長歌行》:長相柔弱的她騙過長歌阿隼,結局令人唏噓

《長歌行》劇情已然過半,迪麗熱巴和吳磊等人在劇中的高光時刻讓收視率穩步進步,跟著劇情的打開,長歌、阿隼都有所成長,劇中雜亂人物聯繫逐漸浮出水面,躲在暗地操控全局的黑手也現身了。

  令人意外的是一向躲在暗地的大反派是人前軟弱可欺的可敦奕承公主,起先觀眾對奕承公主印象是溫柔賢淑,不得可汗歡心,連她原來的丫環錦瑟夫人都能對她指手畫腳的,讓人看的非常的不忍,也騙過了長歌和阿隼。

  這位令人憐惜的可敦在很早的時分就開端布局規劃李長歌和阿詩勒隼。奕承公主心中一向有兩個目標一個是幫自己的兒子涉爾掃清登位之路上的妨礙,另一個就是為了讓隋朝復國,完成對大唐的復仇。

  奕承公主原本是高枕無憂的公主,然而卻被逼走上了和親之路,由於草原的風俗她終身嫁了四個老公,過得流離失所,還被延利可汗百般侮辱。她委曲求全,與悲慘生活做鬥爭,外表溫婉賢淑,其實暗地裡一向在聯繫舊部以期達到夙願。

  在看到阿隼對涉爾登位的威脅後,她使用本身悲慘閱歷取得長歌憐惜,然後使用她規劃扳倒阿隼,害死了阿隼的養母阿伊兒。令不顧一切地給自己的養母報仇的阿隼背上弒殺可敦的罪名,想要致阿隼於死地,然後幫到涉爾。

  此外為了取得草原人的憐惜,她自己營造出來被錦瑟夫人欺負侮辱的假象,其實一向在背面人授意錦瑟夫人替她聯絡舊部。還在在背面挑動華夏和草原的聯繫,引起戰亂,想要坐享漁翁之利。

  用詭計將樂嫣推上風口浪尖,讓她去和親然後使大唐墮入兩難的地步,還估計了眾人舉行了交鋒招親,假如不是皓都及時登台交鋒,她的詭計或許就成功了。奕承公主的策略與隱忍不是一般人可以做到的。

  奕承公主的閱歷讓人在憎恨她的同時也有有些許憐惜,蟄伏半生後來被延利可汗親手處死的結局也令人唏噓不已,你怎樣點評這位可恨又可嘆的暗地黑手呢?