劇情網

《特戰榮耀》“利刃出鞘,使命必達”

電視劇《特戰榮耀》已經進入疲憊追劇期,到目前為止,劇情更新2/3,但燕破岳加入獵豹突擊隊之後,遲遲還沒有和紅蠍組織交上手,過於冗長的訓練引發不少觀眾不滿。
這部劇起初的賣點就是快節奏,從第一集開始,燕破岳就展現出了超強的單兵綜合素質,各方面考核均是連隊里的尖子,在一次圍剿毒販的行動中,燕破岳表現十分出色。
第一集就當著老兵的面訓練新兵的燕破岳,在炊事班、戰鬥班和獵豹突擊隊都表現出來了尖兵素質,但該劇鋪墊了這么久,卻還遲遲不見獵豹突擊隊被下達作戰命令,去消滅販毒組織。
相反,訓練視頻是一集接著一集,燕破岳在訓練考核時揍完了獵豹隊友,又在演習中去揍原來的老連隊,硬是以25:1的敵我懸殊兵力,把原來的連隊打得顏面無存。
第一集開頭,展現了燕破岳和隊友們去紅蠍基地營救人質的行動,當時用了將近半集來交代這段劇情,燕破岳被擊落到了水裡,之後劇情就切入了新兵連。
這一段劇情應該就是獵豹和紅蠍最後的較量,看到這場戰役的敵方戰損慘重,甚至獵豹突擊隊有可能在這場戰役中直接全殲紅蠍。
也就是說,難道觀眾一直期待的結尾大戰劇情,其實早就在第一集一開始就上演了嗎?
此前觀眾期待的這部快節奏的《特戰榮耀》,實際上所謂的高能劇情,根本就只有第一集開始那一場戰役,並且這場戰役還飽受一些觀眾詬病,比如,特戰隊員就在敵人下方說話,武器裝備道具感十足等等缺點。
該劇已經鋪墊了2/3的劇情,觀眾最想看的,當然不是回去揍原部隊這種演習,而是真槍實彈的徹底端掉紅蠍這伙猖狂的販毒組織。
之所以該劇鋪墊這么久,大概是因為對於軍旅生涯而言,訓練才是常態。
這部劇的重點就是突出特戰,講究的就是“利刃出鞘,使命必達”。
在熱兵器時代,結束一場小規模圍剿戰,真的太容易,而《特戰榮耀》這部劇的定位畢竟是現代信息化時代,武器裝備都非常先進,一幫訓練有素的特戰隊員能夠在很短的時間殲滅敵人。
而如今的和平時期,影視劇中也根本就不可能塑造出一幫規模過於龐大的毒販組織,不然這種大毒瘤,早就驚動部隊被一鍋端掉了。
《特戰榮耀》中的紅蠍,無疑是特意為獵豹突擊隊準備的,燕破岳這幫人在成長,紅蠍也在不斷闊並其他力量讓自己變大變強。
直到紅蠍成為了不得不立即被殲滅的力量,獵豹突擊隊才會去檢驗自己的訓練成果。
儘管《特戰榮耀》這部劇的實戰場面真的太少,但比起看到隊員們在戰場上流血犧牲,作為觀眾還是更想看到他們在訓練場上流汗。
所有的訓練都是為了在實戰時減少犧牲,之前的獵豹班長為了救隊員曹奔而犧牲,劇中難過了很長時間,希望訓練有素的獵豹突擊隊每一次行動都能平安回來。