劇情網

《祝卿好》評價稍顯兩極分化

近日,由袁冰妍、鄭業成主演的古裝愛情甜寵劇《祝卿好》迎來收官,在網上引起了不小的討論浪潮。
其中的一個有趣討論點就是《祝卿好》如坐了火箭一般的播出速度,首播上來就是誠意滿滿的8集,後續更是在冬粉的催促下直接大方加更,最終以8天播完的神速創下了“最快播完的古裝劇”記錄,不少觀眾直呼:這是我這么多年追劇最爽的一次!
《祝卿好》講述的是袁冰妍飾演的刁蠻嬌憨又霸道的長樂郡主劉泠,偶遇鄭業成飾演的武功高強的冷峻金麟衛沈宴,展開花式追逐的故事。一看這個簡介就知道是個妥妥的小甜劇,氛圍輕鬆歡快,劇情也是簡單通俗。
這部劇最大的優點就在於節奏不拖沓,22集的劇集設定短小精悍,沒有任何注水橋段,反倒讓觀眾們可惜太短了不夠看。
另外袁冰妍和鄭業成雖然都不是什麼流量大咖,但在古偶甜寵劇這方面還是有經驗的。兩個人的合作也非常順利,氣場合也有默契,同框CP感滿滿,甜蜜互動的橋段也絲毫不生澀尷尬。看得好多觀眾直呼被甜到想戀愛了,紛紛喊話希望兩位主角有機會能二搭。
除此之外,其他配角的出彩也是《祝卿好》獲得好評的一大原因。一部劇里的配角包括副CP線,如果能夠做到不搶風頭但也有記憶點,就是很大的成功了,有觀眾反饋《祝卿好》里的副CP戲份不多但是用心,完全是拿捏得剛剛好。
在劇的播出期間,《祝卿好》一直受到了很多的關注,熱度和討論度都還不錯,在各個榜單上都有亮眼成績,力壓同期影視作品,甚至連楊洋和趙露思主演的《且試天下》都無法與其比肩,可以說這部“土甜”的小成本網劇收穫頗豐。
但與此同時,有關《祝卿好》人設和劇情的爭議,包括口碑偏向也一直沒有消失,不少負面的聲音也都存在。有觀眾表示這就完全是一個俗套的“充滿工業糖精的土味尬劇”,故事情節毫無邏輯,根本經不起推敲。
比如男女主角初遇是在青樓喝花酒,醉醺醺的女主遇上了追擊逃犯受傷的男主,身邊竟然一個侍女都沒有,氛圍已經開始曖昧了,最後以男主角落下東西為標準結尾,開啟後續孽緣。
後面的郡主“暴力追夫”劇情也受到了很多人的吐槽,包括跑到男主角工作地利用自己身份進行胡攪蠻纏、偷看男主角洗澡、污衊男主角對自己進行騷擾。有網友稱:男女性別互換就是要被罵上天的水平。
但這可是小甜劇,男主角當然要在這些烏龍故事中愛上女主角啦!有觀眾覺得少女心動,自然也有觀眾覺得智商被侮辱。
總之有關《祝卿好》的評價稍顯兩極分化的趨勢,畢竟大家的心態和期待都有所不同。有人認為:生活平淡看點無腦的小甜劇有什麼不好呢?也有人堅決表示與“又土又尬”的情節勢不兩立。不過追劇嘛,只要看自己喜歡的就好啦,大家感興趣的話最好是親自追劇,看看《祝卿好》符不符合你的胃口!