劇情網

《祝卿好》用心的劇本,用心的演繹,用心的製造

“無資本”,“無頂流”,“無行銷”的三無小網劇《祝卿好》,八天一口氣更完,看得我太上頭太快樂了。數據方面也是相當亮眼,貓眼網播熱度4月22日23日高達9600點,聞名第一,德塔文景氣指數穩居前三,最高超越1.83。從不被看好到黑馬出圈,口碑逆襲,《祝卿好》究竟好在哪呢?
一,劇情緊湊,毫不灌水,原著68萬字,改編成30集以上的劇捉襟見肘,但精簡到了短短22集,儘管存在部分情節跳躍的問題,但瑕不掩瑜,故事主線完整保存,沒有任何剩餘的情節和鏡頭,節奏快到飛起。比方沈宴為救劉泠滾落山崖後,兩人就速速歸隊上京趕路,夷古國太子剛相中劉泠,下一個鏡頭就是聖旨直接賜婚,換別的劇情最少得墨跡個一兩集啊。
第二,人設不倒,雙商線上。儘管是小甜劇,《祝卿好》裡面的每個人物存在都有價值。沈宴,沈昱,徐時錦無疑是智商擔任,一起扳倒奸臣陸家,平反冤案。女主劉泠儘管瘋批,但關鍵時候從不掉鏈子,該退婚就退婚,該和親就和親,該表達就表達。即使廣平王府被抄家,劉泠都始終站在沈宴這邊。男女主矛盾當場解決,誤會都不跨集,雙向奔赴,攜手一生,誰看了不對愛情充滿希望呢?
第三,CP感迸裂,甜到上頭。有人說《祝卿好》很土很套路,但土劇萬萬千,套路也是迥然不同,為什麼偏偏《祝卿好》能出圈呢?就是由於鄭業成、袁冰妍精深的演技和無敵的CP感所帶來的化學反應,強到足以補償捉襟見肘的製造成本。CP感這東西真的是玄學啊,這部劇不僅是男女主CP感逆天,三對副CP也非常好磕,關鍵是戲份絕對不會喧賓奪主。
第四,面子營業,正能量滿滿。如果說《祝卿好》劇里讓我看到快樂,劇外就更是讓我感動了。渠道積極回響冬粉呼籲,原定播出半個月,加更為日播兩集,短短八天就大結局,追劇體會直接拉滿。劇組直播宣揚時,鄭業成給袁冰妍打call,太暖心了。
一部小網劇,能夠讓實力派演員鄭業成大熱,讓《琉璃》之後再無著作的袁冰妍和因出演“林有有”一角而路分緣欠安的張月兩位女演員都完成了口碑大逆轉,可見民眾對這部劇是多么的膾炙人口。《祝卿好》的熱播,給影視寒冬打了一個好藥。用心的劇本,用心的演繹,用心的製造,是必定會被看到和認可的。