劇情網

《祝卿好》這屆網友都是帶著顯微鏡看劇吧!

《祝卿好》上線幾天,在貓眼網播熱度中排名榜首,打敗了《特戰榮耀》、《且試全國》、《親愛的小孩》等劇,算是今年古偶劇中最美觀的劇集了。
眼下,《祝卿好》立刻迎來大結局,只要22集的劇集追起來很爽,劇情緊湊,人設很吸睛。女主劉泠可以說是古偶劇中的榜首虎,戲精本精,撩撥起沈宴讓觀眾笑掉大牙。袁冰妍也演出了劉泠的心愛,人物細節拿捏的精準。
鄭業成扮演的沈宴冷峻高冷、腹黑、他反撩劉泠場面很燃。還有兩個高光的副角,一個是米熱扮演的沈昱,另一個便是張月扮演的徐時錦,兩個常常演反派人物的藝人總算挑對了一次劇本,人設都很精彩。
《祝卿好》改編自伊人睽睽的小說《我的錦衣衛大人》,劇集也算神復原小說,小說中的很多名場面劇會集也出現了。
劇中,設定了4對CP,劉泠和沈宴是主CP,他們從相知共處相守,也算是給我們示範了真正的愛情是那種互相救贖的。第二對CP便是徐時錦和沈昱,這一對CP愛得抑制隱忍,另一對便是羅凡和靈璧,他們的愛情算是起初的萌動。另一對便是反派陸銘山和岳翎了,陸銘山親手殺了岳翎,在所有的利益面前,愛情不過是一場笑話罷了。
劉泠和沈宴也算是很甜的一對CP,兩人時不時地來場吻戲,給觀眾發糖。無論是起初的崖底吻,仍是牆角壁咚,亦或許牢房擁吻,帳中吻等,都在增進著愛情。反過來看,劉泠沈宴是一對有愛有情有欲望的飲食男女。
整體來說,《祝卿好》各方面都不錯,但也有無法防止的劇情縫隙,一起來找一找!
第1個劇情縫隙 後邊有山有樹,為何要死守廁所?
劉泠為了讓沈宴理自己,她想了一個歪點子,那便是堵廁所。她坐在廁所門口,不讓沈宴的手下上廁所。幾個手下憋急了,左等右等便是劉泠不走。無法之下,羅凡去求沈宴,沈宴回來就對劉泠公主抱,手下們才上了廁所。其實這段劇情主要意圖便是表現劉泠的“虎”,也是製作男女主花式談戀愛的劇情。但細心一剖析,這段劇情便是個縫隙,廁所後邊有山有樹,下人們完全可以處理的,沒必要等劉泠讓當地。
第2個劇情縫隙 商議大事不關門
影視劇中總有個通病,商議大事從不關門,音訊總是這樣走出去的。小錦得到一個好幫手叫鬼面,其實鬼面也便是沈昱。其時,陸家人商議著怎樣讓死人閉口的大事,鬼面就爬到屋頂聽見了這些事,傳信給沈宴。按常識來看,關上門說工作,爬在屋頂的人底子聽不清屋內助說的話。明顯這段也是劇情縫隙。
第3個劇情縫隙 扛個人還跑那么快
要說劇中最不討喜的一個人設,就屬陸家令郎陸銘山了,此人也被觀眾調侃為“綠令郎”。其時,陸令郎想讓劉泠和沈宴死,他把扛著劉泠去山崖。注意,一個人拎10斤東西跑的飛快這點可以接受,劉泠至少也要80斤以上,他扛著80斤的東西還跑那么快,一點也不科學。
第4個劇情縫隙 都到崖底了還守啥
劉泠和沈宴愛情迅速發展的一集,便是兩人跌落山崖。沈宴為了劉泠跪在陸銘山面前,還被他刺了一劍。之後,劉泠跌落山崖,沈宴也跟著跳了下去。比及鏡頭一轉兩人已在崖底,劉泠和沈宴現已互相心動,劉泠主動吻了沈宴,兩人愛情發展迅速。這個時候,劉泠不再那么“虎”了,而是自己想要改變,變得溫柔一些。其時,沈宴想出去守,劉泠不讓自己去了。其實這段愛情細心一剖析也是縫隙,都到崖底了還守啥。
第5個劇情縫隙 沈嗷嗷小豬秒變沈嗷嗷烤鴨(烤雞)
全劇最心愛的是沈嗷嗷小豬,成為了團寵的也是沈嗷嗷小豬,最早下線的除壞人以外也是沈嗷嗷小豬。沈嗷嗷小豬被岳翎抱走放到門口,被幾個流浪漢抓走。緊接著,他們點了火把沈嗷嗷小豬烤熟了。
比及劉泠趕來,沈嗷嗷小豬正在被他們吃。其實細心一看骨頭就會發現,那是烤鴨或許烤雞,底子不是沈嗷嗷小豬。沈嗷嗷那么小,底子不會烤出那么多的肉,再說它的骨頭也不會是那樣的。