劇情網

煮婦神探

煮婦神探劇情簡介

民國初年,上海市,苟吉祥(李小璐飾演)是一名普通的家庭主婦,但是一場突如其來的災難降臨到這個家庭。丈夫離
世,苟吉祥也蒙受冤屈,為了洗脫自己的嫌疑並查出丈夫的死因,她成為了一名女探員。 苟吉祥的搭檔毛儒毅(賈乃亮飾演)心地善良,但是卻傲慢自大,兩人在合作破案中鬧出了許多矛盾,但是隨著接觸的加深,兩人也越來越默契,頂著巡長弗蘭克的壓力破獲了許多懸疑案件,不僅懲罰了惡人,更是幫助了許多生活在底層的貧苦百姓。 苟吉祥在破案當中逐漸從一名喪失自我的家庭主婦蛻變成一名自信獨立的新時代知識女性,而毛儒毅也從一名渾渾噩噩的公子哥蛻變成一名有責任感的神探,兩人不僅確立了人生觀、價值觀、世界觀,同時也收穫了美滿的愛情。苟吉祥和毛儒毅在破獲案件當中,認清了帝國主義殖民者的醜惡面目,更是揭穿了弗蘭克與奸商的陰謀。 毛儒毅和苟吉祥離開巡捕房,自立吉祥偵探社,用青春和熱血專門為百姓服務。