劇情網

外科風雲劇情簡介

故事發生於仁和醫院,因為幾十年前的一宗“醫療事故”引發了後代人之間的一系列恩怨糾葛。當年一個發生車禍的傷
員在救治成功的當晚卻因為藥物過敏導致死亡,而負責給傷者打針送藥的護士張淑梅因為工作失誤背負著輿論以及病人家屬的怨恨,被醫院開除。離開工作崗位的張淑梅的兒子不相信母親用藥失誤,忍受不了別人的語言攻擊和別人打了起來,導致被罰耽誤了接妹妹回家,妹妹因此被人販子拐走下落不明,張淑梅因為接受不了輿論的壓力,加上女兒失蹤,最後精神恍惚而自殺,年幼的兒子舉目無親之下去投親,結果在路上也音訊全無。 幾十年之後外籍華裔醫學專家莊恕(靳東飾)空降到仁和醫院,他就是張淑梅的兒子,此次的真正目的就是調查母親當年的醫療事故真相,還有尋找失蹤的妹妹。當年因為藥物過敏去世的死者就是陸晨曦(白百何飾)的母親,多年之後她在師傅博文(馬少驊飾)的培養下成為優秀的胸外科主治醫生,因為和胸外科主任揚帆(劉奕君飾)不對盤,被打發到急診科工作,和走馬上任的莊恕成了競爭對手、死對頭,兩人從一開始的格格不入、相互擠兌到並肩作戰在手術台,漸漸的擦出愛的火花,然而上代人的恩怨糾葛成為兩個有情人的鴻溝,最後在陸晨曦的幫助下莊恕查清了當年的“醫療事故”,給母親洗脫了冤屈,也找到了妹妹,塵埃落定,兩人終於破除隔閡走到了一起。

外科風雲電視劇劇情看點