劇情網

鄉村愛情11第7集劇情介紹
劉能指引杜小雙一日游 香秀看望兒子得知前夫欠債不還
清晨,劉能前往趙四家裡,趙四被擾了清靜,一臉不悅開門出屋數落劉能。杜小雙即將考察苗圃,劉能叮囑趙四按原計畫接待杜小雙,以帶領杜小雙一日游為名,暗地裡把杜小雙送到苗圃視察。趙四跟隨劉能來到路邊,一臉驚訝看著劉能準備好的馬車。他原本以為劉能會弄輛小車接待杜小雙,完全沒有料到劉能會弄來一輛馬車。
香秀思念年幼的兒子,來到前夫李大國的家裡,幾個男子忽然出現在樓道裡面,攔住了香秀的去路。香秀不認識幾個男子,一臉警疑注視幾人。為首的一個男子宣稱自己的公司將要倒閉了,如果李大國欠公司的錢不還上,公司就無法運營下去了。香秀弄清幾個男子是來向李大國要債的,趕緊聲明自己與李大國離婚了。說話的男子不相信香秀,提醒香秀如果不幫忙找到李大國,就得幫李大國還債。李大國在屋內聽到幾個男人說話,有心想躲避,但一想到前妻香秀被幾個男人糾纏,只好把心一橫開門從家裡走了出來,向幾個男人保證一定會還債。
李大國為香秀解了圍,香秀進屋看到了日思夜想的兒子,李大國見香秀疼愛兒子,提醒香秀要對兒子有求必應,兒子想買什麼都得答應。香秀探訪完兒子,依依不捨告別兒子離去。
杜小雙坐上趙四駕駛的馬車,在劉能的帶領下去苗圃視察。謝廣坤正在自家豆腐廠嚴陣以待,等待杜小雙上門視察。杜小雙遲遲沒有出現,謝廣坤接到訊息,得知杜小雙去苗圃視察了。他的臉上露出一絲無奈,只好叮囑身邊的人繼續等待杜小雙前來視察。
宋曉峰打電話給青蓮父親,兩人再次提起為母豬催生的事情,只要母豬催生了生下豬崽,青蓮父親就可以藉口沒能力餵養豬崽,向扶貧辦要扶貧款,這個主意是宋曉峰想出來的。
趙四駕駛馬車帶著杜小雙往謝大腳的超市行去,他與劉能已經計畫好了,帶杜小雙在村里一日游,趁機把杜小雙帶到苗圃。馬車來到了謝大腳經營的超市外面停下,謝大腳與劉一水從超市裡面走了出來。劉能從馬車上下來,劉一水心知自己不受杜小雙待見,跟杜小雙客套了幾句話轉身就走。