劇情網

公子,我娶定你了第10集劇情介紹

子我娶定你了劇情介紹第10集:葉小棠被悔婚傷心欲絕,葉父在慕府身亡謹言似被嫁禍

葉小棠身為祝由血脈,慕謹言也非常人,他是摸骨族傳人。摸骨一族深通醫術更深諳內經秘術,像小棠一樣有此神技依舊有所限制,那就是不能與天煞剋星相愛,一旦相愛輕則內毒暗涌苦不堪言,重則毒發身亡雙雙殞命。

馮先生知曉慕謹言成婚之事,便將祖傳的傳世信物一塊珏送給了謹言。這塊珏遇見慕謹言的天煞剋星便會發亮,放在慕謹言身邊以防萬一。

因為慕謹言成婚之事,馮先生想回一趟故里,順便告訴慕謹言的父親母親他即將成婚一事,明日啟程,三日內回來。

慕謹言來葉府看小棠,小棠父女兩人正等他來商議婚事。慕謹言將祖傳的玉珏送給小棠,正準備告知小棠自己摸骨族的身世,玉珏卻突然發亮。慕謹言心中明了,小棠就是她的天煞剋星。

為了兩人的安全,慕謹言當著葉家父女的面告知不能娶葉小棠。父女兩人震驚不已,慕謹言心中明明有愛意卻謊稱自己怕死,還用狠話侮辱小棠明明克夫卻要故意害他。葉小棠傷心欲絕,追來慕府找他問個清楚卻被慕謹言拒之門外。

九皇子聽聞此事連忙趕來,見葉小棠雨中跪在慕謹言門口心痛不已,強拖回家中。回到家中的葉小棠高燒不退昏迷不醒,九皇子一氣之下來到慕府與慕謹言動手,葉小棠是他心上之人,卻被慕謹言如此折磨,兩人也從此絕交。

表面冷酷無情背信棄義的慕謹言卻在凌子然離開後暗暗自語“幸好,還有人可以替我好好愛你”兩人相知相愛,卻因為各自的命數無法在一起,強在一起違背天命必遭反噬,或許這樣對兩個人才是最好的結局。

夜幕降臨,葉父深夜面見了一位蒙面人,蒙面人帶來了皇宮密道圖,葉父滿意收下,又讓蒙面人尋找摸骨術傳人,蒙面人收起銀錢離開了。為了女兒的婚事,葉父準備連夜去一趟慕府說個清楚。

慕謹言剛從書房出來,就被蒙面人打暈,第二天清晨,管家來報小棠,老爺昨晚去了慕府一夜未歸。葉小棠擔心,立馬跟凌子然來到慕府。

慕謹言剛醒就見葉父在自己家中昏迷,自己手上拿著匕首,上面還有血跡。葉小棠剛走進便看見這一幕。小棠認為是慕謹言變成了自己的父親。

九皇子卻認為應該不是慕謹言殺的,但是剛被拒婚,又親眼看見自己的父親死在眼前,小棠根本聽不進九皇子為慕謹言的辯解。府尹大人早就覺得此案疑點重重,便故意放鬆收尾,讓九皇子成功劫走慕謹言。

三人不知道,殺死葉父的正是子硯,子硯來到一座密室,說自己已經殺了葉父。子硯口中的主上便給了子硯一個藥丸,問起造夢晶石一事,子硯說葉父死前依然堅持沒有造夢晶石一說。但是這個神秘人先是殺死夢婆,又借子硯之手殺害葉父嫁禍慕謹言,怎么會對傳說中擁有強大力量的造夢晶石放棄追尋呢。便派人來找葉小棠。

凌子然和慕謹言兩人來到義莊查看屍體和兇器,經過慕謹言對比匕首和葉父身上的傷口一致,確實是這把匕首致死的,但是屍體骨骼處有一場情況,正準備解刨查看時一枚尖射在樑上,箭上帶著紙條“若繼續追查,小棠性命不保”擔心小棠安危,兩人連忙趕回葉府。

正巧遇到小棠被刺客砍殺追問造夢晶石的下落,情急之下慕謹言替小棠擋下一刀,使自己身份垂危。葉小棠和凌子然來到葉父生前最喜歡的祠堂查找線索。卻在祠堂密格內看到了宮中密道圖和葉父留給她的一封信。心中就是葉小棠的身世和造夢晶石可以化解祝由人活不過二十歲的詛咒。

九皇子為了打破詛咒回宮查找線索,得知內廷寶器可以在御書房查閱,就算擅闖御書房是違規,九皇子還是決定為小棠冒險。

下一集(第 11 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集