劇情網

電視劇三千鴉殺分集劇情介紹

上古時期,大燕國重臣左相暗通敵國天元國,導致大燕國滅亡。傅九雲救下了公主覃川。目睹了天下蒼生被天元國奴役的痛苦,為解救天下百姓,覃川發誓找尋上古靈燈。覃川與傅九雲相識相愛,攜手找到靈燈,卻獲知傅九雲真實身份是靈燈燈芯,靈燈開啟傅九雲會消失,開啟靈燈者也會犧牲。當兩人抱定犧牲的決心,拯救蒼生於水火,危急關頭覃川表姐替她開啟靈燈,傅九雲因此消失,思念傅九雲的覃川再次觸摸靈燈,他們犧牲小我的家國精神和偉大愛情感動了上蒼,兩人終於重逢電視劇三千鴉殺劇情介紹:該劇改編自同名小說《三千鴉殺》,講述燕國最小的公主燕燕在一夜大火後,父母家國雙亡。為獲得復國之器靈燈,她改變容貌,改名覃川,學習仙法。在復國之路上,她遇到失去記憶的前戀人左紫辰與燕國侯府公主玄珠相依相偎,以及一個表面挑逗卻時刻保護她的傅九雲。而覃川在復國的朝夕相處中愛上傅九雲,可她不知道傅九雲早已在千年之前就鍾情於她。

三千鴉殺劇情介紹三千鴉殺劇情介紹

三千鴉殺電視劇劇情介紹第1集:傅九雲與帝女打堵 左相國執意要辭官

帝女在雪地里不停地擊鼓,原本倒在地上的士兵重新站起來,拿起兵器與敵人撕鬥著。天界的另外一邊,傅九雲冷靜地看著一幕上演,表示這個女子自己找了她整整一千年了。畫面一轉,帝女趴在桌睡著,被師傅發現後,趕緊向他道歉,表示自己再也不會如此了。

師傅怪帝女不懂得上進,這個仙術是多少人想學都學不到的,百思不得其解,她都學了整整了一年了,仍然沒有約會。帝女能言善變解釋,不能如此輕易學會,要不然不能彰顯這個秘術的厲害之處。師傅責怪她強詞奪理,罰她變個仙鶴出來,否則不能出這個房間。在師傅的逼迫之下,帝女拿起桌上的紙張變起來,沒想到仙鶴沒變成,倒是變成了癩蛤蟆。

帝女在院子裡走來走去的,二哥看她煩惱的樣子,拿出精心準備的一副畫,只為討得她歡心。帝女打開一看發現沒有什麼特別之處,正傷心之時,畫中的仙境突然出現,帝女握住眼前的花瓣,臉上展露出笑容。

晃過神的帝女詢問二哥這幅畫是從哪裡來的,二哥告訴她這是公子齊畫的話,經他之手畫中具有聞所未聞的仙法。聽到二哥形容的公子齊後,帝女對這個人十分好奇,決定跳東風桃花曲的舞,並且讓二哥去告訴公子齊。二哥帶著帝女去宮裡,並且叮囑她一定要注意一些,之後帶著她一起去見姨母,四個人一見面表示互相吹捧對方。

帝女向姨母和玄珠告別,表示自己還有功課沒有做完,玄珠特地出來送她。路途中帝女送絲帕給玄珠,責怪她什麼東西都要跟自己搶,兩人鬧得不愉快的時候,左紫辰正好路過,表示自己奉父親的命令去見秋華夫人。陛下得知相國上書想要辭官,打算特地去府邸見上一面,一定要挽留住。

帝女過來找左紫辰,表示自己是陪著陛下來微服私訪的,左紫辰得知後著急地要出去,被帝女攔下來,讓他陪著自己。帝女拿出公子齊的曲譜,特地向左紫辰討教,左紫辰看到後沉浸在樂律之中,帝女在一起忍不住遲遲地看著他,覺得他才是全天下精通音律之人。

左相國過來找左紫辰,讓他過幾天去宮裡,代替自己皇后的壽辰,左紫辰知道皇帝想要他回朝,不明白他為何執意要辭官,左相國生氣地責罵他,讓他不要左右自己的想法。傅九雲趁著夜深人靜的時候,偷偷來到帝女的房間,並且給她一封信,帝女醒來後,四處尋找公子齊,讓他不要小看自己,表示自己一定會贏的。

到了皇后的壽辰,宮裡一派祥和,宮外敵軍卻集結人馬,勢必要滅了驪國。帝女穿著漂亮的衣服,優雅地跳著舞蹈,惹來眾人的鼓掌,傅九雲看到她竟然改了自己的曲子,怒氣沖沖地打算找她算賬,被身邊一同來的人給攔了下來,讓他稍安勿躁。

左紫辰目不轉睛地看著飛舞的帝女,玄珠看到後十分生氣,嫉妒帝女出盡了風頭。傅九雲生氣地準備離開,身旁的人追上去,讓他不要因為一個小丫頭片子,擾了自己的平靜的心。帝女的師傅過來找公子齊,讓他不要插手帝女的事情,這一生她的命數已經定下來了,應該順應天意,不要逆天而行。

眉山趕緊上前解釋,表示自己已經勸誡過了,傅九雲聽到後拿出一幅畫給帝女的師傅,之後便離開了。到了夜晚的時候,雱淵率領戰士偷偷地殺入驪都。阿滿帶著一幅畫給帝女,帝女看到後準備出宮找左紫辰,打算把這幅畫送給他。

左相國讓坐下廟裡書籤,之等他坐上馬車離開後,趕緊吩咐手下的人把門關起來,用法術將驪都的敵人變出來。帝女拿著畫激動地過來找左紫辰,一路上傅九雲和眉山偷偷地跟著她。眉山讓他早點放下來,不要插手帝女的事情。

下一集(第 2 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集