劇情網

一諾無悔第16集劇情介紹

  一諾無悔第16集劇情介紹:陸星宇公司造假被舉報,開發區又出難題。

  廖俊波跟父親和好之後,他答應父親有空一定會去回家,多陪陪兩位老人,這個時候突然接到了電話,熊主任告訴廖俊波陸星宇公司造假被民眾舉報。

  廖俊波連忙趕往現場,她得知陸星宇公司在剛剛建好的三號公路上打孔取樣,廖俊波大發雷霆,將剛趕來的陸星宇劈頭蓋臉一頓大罵,並且按重里罰了他一筆罰款。

  陸星宇又被閆佳文叫去喝茶,原來在政府剛建好的公路上打孔取樣是他的作為,閆佳文說讓陸星宇跟他合作,這樣陸星宇才能把欠的債還上。

  廖俊波帶著周波和龍竹村的村民們一起前往花卉市場做調查,一路上他們東問西問,得知做這一方面的花卉養殖十分有發展市場,並且也了解到了真實的價格,經過統一決定,他們終於同意了與周波合作,並且周波給出的價格還比他們預期的要高,雙方都十分愉快,合作共贏。

  廖俊波在回程的路上給妻子林莉買了一束鮮花,第二天就是他和妻子的結婚紀念日,廖俊波提前回家給妻子做了一大桌子,的拿手好菜,而妻子林莉也給廖俊波買了一件新的襯衫,第二天兩個醒來之後,林莉跟廖俊波商量,打算從兩個人的積蓄裡面抽出六萬塊錢來,幫助陸星宇度過這一次的難關。而廖俊波的父母也一大早起來給廖俊波準備了早餐,從兩個老人的積蓄裡面拿出了四萬塊錢,也打算交給陸星宇,接濟接濟他。

  與此同時,政府下來調查證和工作的領導們,先是來到了工地上面,走訪調查工地裡面的情況,詢問了各個民工們的意見,他們得知了幾個訊息,比如不斷返工的工程,和一直沒有見到工資的民工們怨聲哀悼,還有廖俊波發小公司造假的事情,但是有的農民工卻覺得等工程完工之後,政和會有大變樣。他們後來又來到一個餐館,詢問民眾問的意思,他們有人覺得廖俊波是真正有實幹的人,有的人卻覺得廖俊波給他們的生活帶來了困擾。

  陸星宇之前去縣委大院裡面找廖俊波,但是門口的沈大爺卻一直不讓他進去,還給廖俊波打了電話,廖俊波的意思也是不見他。

  羅鎮長找到了廖俊波,告訴他,開發區工程資金周轉不開的事情,並且因為不斷返工的工程材料也已經價格翻了一倍,民工們遲遲未見到工資,開始集體抱怨起來了,廖俊波四處走訪,想從各個資金裡面擠出一點給民工們發放工資,苦惱於如何解決這件事情,他一直工作到深夜兩點,這個時候,古副主任,丁副書記,董事長,熊主任和曹明宇他們,都到了廖俊波的辦公室裡面,來催他注意自己的身體,他們都想到一塊兒去,乾脆廖俊波就請他們一起吃夜宵。

  在這頓飯途中,廖俊波告訴了他們自己的想法,他打算乾脆就依山建造開發區,不破壞原本的生態環境,回響綠色經濟,而且這個樣子也能解決,資金周轉不開的問題。終於解決了心頭一大難題,一群人其樂融融的吃起了夜宵。

  第二天早上,陸星宇終於見到了廖俊波,廖俊波將那十萬塊錢交到了陸星宇手中,但是陸星宇並沒有收,又把這個錢交還回了廖俊波手裡,然而這一幕被不遠處的丁副主任看見了。

  ——TBC—— 

下一集(第 17 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集