劇情網

一諾無悔第2集劇情介紹

  一諾無悔第二集劇情介紹:廖俊波下鄉視察,解決農村喝水問題。

  董縣長和丁副書記沒有在賓館找到廖俊波,讓一名助理跑到大街上拿著手機,對著照片和路人們一個一個詢問。廖俊波一大早上就跑到了街頭視察,美女助理撞見了廖俊波和曹明宇在視察工作,連忙向董縣長和丁副書記匯報,廖俊波讓他們把各個單位的領導都叫過來,董縣長和丁副書記面露難色,連忙把所有人都叫過來之後,道路發生了堵塞,廖俊波指導眾人幫忙協助交通疏導。

  好不容易等交通流暢之後,廖俊波跟董縣長和丁副書記兩人談話,讓他們給自己在宿舍裡面找一個小房間,董縣長和丁副書記給他找了一個大套間,可他卻婉拒了,連忙表示自己並不需要那么大的。

  廖俊波的妻子林莉跟一位投資公司的大老闆吃飯,這位大老闆說想跟他和廖俊波交個朋友,拿出了厚厚的一大筆錢,還告訴林莉孩子留學的錢和他們房貸都可以由自己來負責,林莉告訴他這是行賄,將他說了一頓,便離開了。林莉去銀行還房貸,遇見了廖俊波的父母,原來廖俊波的父母管廖俊波的妹妹借了錢,想來給廖俊波打點錢,好讓他們生活的輕鬆一點,林莉拒絕了,她說這筆錢以後自己會還上的。

  之後廖俊波和明宇來到了一個小小的村子裡面視察,假裝是路過村子的某一位老闆,幫助村主任清理了道路上的雜物,然後又到村子裡幫人們幹活。

  忙活了半天,明宇覺得有點口渴,他管村子裡面的人討口水喝,村子裡面的人卻一個都不給他水喝,他口渴不已,四處尋找可以喝的水。明宇來到了一戶人家院子裡,那庭院正中央有一個木桶,上面還有一個瓢,他拿起瓢掀開桶蓋子,舀起滿滿一大瓢便喝了起來,還有一點撒到了地上。這時正好被回到自己家的大娘發現,大娘二話不說,抄起地上的掃把將它逮住,一位婦人喊來了全村的人,將明宇捉住,大罵他是一個偷水賊,明宇卻不明所以,覺得自己只是喝了一口水而已,又不是不賠,為什麼眾人要這么大動肝火。村主任和村幹部們都跑出來替明宇說話,才解釋了這一通誤會,老大娘拿起了瓢,瓢了一大瓢水端給明宇讓他再喝一口,這個時候天降甘霖,眾人喜聞樂見,大家都高興不已。

  廖俊波詢問當地情況,原來這個村子要挑水,是要大半天的,十分的不容易,廖俊波想了個辦法,他告訴村主任可以買淨水器,但是這筆錢一時半會籌不上來,廖俊波便告訴村主任可以去銀行辦理借貸,而且助農借貸不用一分利息。

  董縣長和丁副書記打電話給廖俊波,問他在哪裡,廖俊波只說自己在農村視察,並不打算告訴他們兩個,害怕兩人知道他此行之後會特地準備,到時候自己看見的就不是真實的村落情況了。董縣長和丁富珠記正在發愁怎么找到廖俊波,美女助理告訴他們自己知道明宇在哪裡,原來明宇把他們一路上的風景都拍的照片發給美女助理。

  ——TBC——

下一集(第 3 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集