劇情網

一諾無悔第26集劇情介紹

  一諾無悔第26集劇情介紹:廖俊波引進教學資源。

  董縣長帶著一眾幹部去當地拆遷看了看,拆遷之後一切順利,民眾反響也很好。董縣長走在路上看到一名婦女叫陳芳芳,她好像有什麼困難。董縣長問了旁邊人她的情況,這位陳芳芳是一名有著大專學歷的人士,但是家庭條件特殊,所以一直沒有能找到合適的工作。於是董縣長便帶著人來到了陳芳芳的家裡探訪,得知陳芳芳年紀輕輕便當了寡婦,婆婆還生病癱瘓在床,她一個人帶著癱瘓的婆婆和年幼的孩子一起生活,但是卻不願意麻煩政府。董縣長問她有沒有對政和有看法或者意見,需不需要什麼幫助。但是這個時候,閆佳文找上門來說要檢舉揭發童半壁的犯罪行為,並且還暗示她有內鬼。但是劉副鎮長已經比他先自首了,於是董縣長便告訴閆佳文儘量趕緊去自首,但是以防萬一還是提前報了警,於是警察們抓住了逃離在路上的閆佳文。

  林莉接受廖俊波的邀請,去政和商量關於引進人才的問題,婆婆讓她帶上了一堆廖俊波小時候愛吃的土特產。到了會議上幾個人開始商量,廖俊波風趣幽默的引導眾人展開了話題。結束商討後,丁副書記他們找到了林莉,問她想不想調來政和,這樣也好常和廖俊波團聚,林莉晚上回去跟廖俊波提起了這件事情,但是廖俊波卻堅決不同意,他說要是讓外人知道了影響不好,於是林莉只得放棄。

  廖俊波之前在會議上提出要去嶺水一中參觀考察人家的教學方案和理念,於是便帶著相關單位幹部來到了嶺水一中。在這裡他得知嶺水一中也有一位政和績的老師,於是他便萌生了挖牆腳的心思,他找到了那位邢老師,問他願不願意回到政和來,但是邢老師拒絕了,他說了很多,但是其中最大的阻力還是校方。於是等邢老師下課之後,廖俊波又找到了他,跟他商量他如何才能來到政和教學。邢老師提出了三個要求,其一是待遇方面能跟上他原有的,其二便是讓他的想法儘可能大的發揮,其三也是最難的一點,便是讓校方主動同意他離開。

  廖俊波找到了跟自己來的幾位同事,詢問他們的意見,他明明可以在邢老師身上下功夫,讓他主動同意提交辭職報告回到政和。但是廖俊波既然已經答應了人家,便不好反悔,於是他來到了嶺水一中找到了嶺水一中的校長,提出要讓邢老師跟他回去。但是鄰水一中的校長十分生氣。於是他便下令讓門衛不給廖俊波開門。廖俊波進不去,只好在門口等著。一直到天黑,校長才終於從門口走出來,於是他便敢忙上前說服校長,終於校長同意了他的請求。

  於是,邢老師便名正言順地回到了政和,並且還召集了一幫自己母校的同學回到政和,一起發展。

  廖俊波在回程的路上還看見了一個新的商機,便是電商。政和充分具備發展電商的條件,並且家裡閒著無事可乾的婦女都可以操作。於是他便專程打電話叫幾位在外地發展的電商,回到政和來一同商討這個問題,並且還提出建立一個教學資金會專門為學生們解決資金問題。

  ——TBC——

下一集(第 27 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集