劇情網

一諾無悔第31集劇情介紹

  一諾無悔第31集大結局劇情介紹:廖俊波被調往市里,因公殉職。

  廖俊波被評選成為南平市副書記,即將調往南平工作。他跟明宇在回家的路上又到了第一次來到政和的那天吃飯的餐館,兩人不僅感慨萬分,他為了爭分奪秒,也怕見到之前的同事們,他會控制不住自己的情緒,便提前偷偷溜往了南平。當同事們到了廖俊波辦公室打算送他一程的時候才傳送廖俊波已經走了,他們打電話給廖俊波每個人都珍重的道了別。而明宇已經考上了研究生,也不能再給廖俊波開車了。他完成了政和的光榮與夢想。

  2015年11月,廖斌俊波被任命為南平市人民政府副市長。

  2016年10月,廖俊波兼任武夷新區黨工委書記。

  他帶著自己的新司機兼助理來到了一個集團招標,他還是那么的充滿幹勁充滿熱情。以發展政和的速度為標準,也來發展武夷新區。

  廖俊波為的招標在一個公司總裁的小區門口風雪天蹲在那裡,他新的司機勸他早點回去,但是被他拒絕了。那位總裁也被他的熱情感動到了。

  大年三十的晚上,廖俊波依然沒能回到家裡去吃團圓飯。廖俊波的一家老小都落寞不已,於是廖俊波的一家老小便親自來到了工地陪廖俊波一起吃年夜飯,他們熱淚盈眶的互相敬酒,訴說著對新年新的祝願。廖俊波的父母當頭表達了對各位工人的感激與祝福,廖俊波的母親更是說到情深之處激動地流下了熱淚。他們喝空了一杯又一杯的白酒,在絢爛的煙花之下互相祝福。

  廖俊波繼續了他的工作,他的頭髮已經發白了。仲書記也讓他休息休息,說他還有大把的時間,但是他卻說自己所剩的時間不多了。他打電話給自己的女兒詢問近況,和女兒回憶了一番小時候的事情。並且向她道歉自己不能時時刻刻陪著她。並承諾等自己退休之後會天天陪著她。

  一個雷雨交加的夜晚,廖俊波在家裡大口大口的扒拉著剩飯。林立勸他留下來好好吃一頓,但卻被他拒絕了,他還要趕往武夷新區開會,林莉勸不得,只得讓他去。當林莉回頭時,發現廖俊波坐著在沙發上睡著了。

  等廖俊波的司機把他接走之後,林莉望著他離去的方向,有些心亂。

  雷雨交加的夜晚,雨水沖刷著面前的擋風玻璃,廖俊波坐在車上昏昏沉沉的睡著,司機猛打方向盤撞上了旁邊的護欄。當同事們接到電話時已經晚了,年僅49歲的廖俊波結束了他的一生。奮鬥了一輩子的他終於得空休息了,會議室上的那個位置永遠都空在了那裡。

  2017年3月18日,廖俊波同志在趕往武夷新區主持召開會議途中不幸遭遇車禍,因公殉職,年僅49歲。

  廖俊波的父母白髮人送黑髮人,林莉和女兒也悲憤的哭成了一團。

  廖俊波把自己的一生都奉獻給了事業,在他的追悼會上不斷有人前來悼念他。

  2015年6月,中共中央組織部授予廖俊波同志全國優秀縣委書記稱號。

  2017年6月,中共中央追授廖俊波全國優秀共產黨員稱號。

  2017年6月,中共中央宣傳部追授廖俊波時代楷模榮譽稱號。

  2018年,廖俊波同志當選2017年感動中國十大人物。

  希望廖俊波同志在天堂一切安好!

  ——全劇終——

下一集(第 31 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集