劇情網

一諾無悔第4集劇情介紹

  一諾無悔第四集劇情介紹:廖俊波出面解決拖欠工資問題,曹明宇被古副主任誤會。

  廖俊波亮出身份,跟羅鎮長提議要不然舉辦一個小胳大賽,讓眾人來評比,到底誰能代表乾東小胳。這樣既能帶動經濟,又能選出正確的代表。羅鎮長欣然答應,但苦於沒有人力和物力,還有資金的支持,廖俊波告訴他,全由自己提供。

  柏水塘和童六在公安局裡對峙,廖俊波趕到現場,他發現童六手裡的牌匾是假的,因為清朝年間所有的牌匾都是沒有上下款的,而童六手裡這塊牌匾卻有。

  接下來廖俊波返程途中又遇到了交通堵塞,他和明宇下車查看情況,發現竟是一夥農民工被拖欠公司,現在聚眾在工廠門口遊行,讓工廠老闆出來,還他們血汗錢。

  廖俊波靠近查看情況,大概了解之後,他又亮出自己身份,但是這一群農民工只認錢不認人,即使亮出身份,沒有錢還是不會安頓下來。

  這時,丁副書記帶著一夥特警趕到現場鎮壓農民工,廖俊波深知這行為不妥,趕緊大聲喊停,將特警們高聲訓斥一頓,並表示這件事自己一定會堅決管理,為人們解決。

  另一邊,林莉聽了女兒丫丫的建議來到政和看望廖俊波,正好遇見這一出鬧劇,待解決這件事後,廖俊波向林莉道歉自己一直沒有顧及家人的感受,並且讓明宇去給林莉準備了午飯。廖俊波誠懇的態度打動的林莉,讓她原諒了廖俊博。

  廖俊波和丁副書記進入工廠,尋找夏廠長,發現廠子裡全部都停電了,廖俊波用自己當年物理老師時工作的知識,修好了發電機。所有電器全部運轉起來,廖俊波推導出這批工人是被趕走的,沒有把機器關閉,所以通電之後工廠的機器才會,繼續工作。

  廖俊波和丁副書記,尋到了夏廠長的處所,抓住了差一點逃跑的夏廠長,他們的三個人促膝長談,夏廠長表示自己從不肯做拖欠工資這件事情,但這次實屬無奈,正打算把工廠里的機器賣掉,然後給民工發放工資。廖書記表示這件事情自己也會處理好的,讓他一定挺過這次難關。

  針對小胳大賽,市里派來了美女助理——也就是古副主任來協助羅鎮長。明宇對古副主任心生好感,便主動請纓去協助古副主任。第二天早上他剛起床不久,看見電視新聞里播放關於污水排放的新聞,他想起來之前陪廖俊波視察時,看見的那家工廠裡面排放的水全是污水,而且機器漆黑,熒蟲亂舞。

  他去隔壁的房間敲門,發現古副主任居然已經去找羅鎮長了。古副主任和羅鎮長在商量小胳大賽的策劃問題,她行動力超高,能力十分強悍,還是廈門大學畢業生,三言兩語便安排好了初步規劃。這個時候明宇找上門來將賈副主任拉了出去,問她要不要吃早飯?還告訴她有秘密任務——就是去找那個違規排放污水的工廠。

  結果兩人到了工廠,發現那個污水管居然已經停流了,而且工廠也大門緊鎖,古副主任以為明宇在戲弄她,生氣離去。

下一集(第 5 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集