劇情網

一諾無悔第8集劇情介紹

第八集

一諾無悔第八集劇情介紹:羅鎮長被民眾舉報,其中另有隱情。

  被強搶民宅的村民們找到了羅鎮長的家裡,拿石頭敲壞了他家的窗戶,讓他給一個說法。這時候廖書記趕到現場,將村民情緒安撫,然後和羅鎮長上樓談話。

  羅鎮長被民眾舉報,請求組織對自己進行調查,廖俊波先是詢問了情況,然後知道這件事情並不是那么簡單。廖俊波告訴他,有什麼想法儘管乾,出了事情有他擔著。聽了這句話,羅鎮長心裡踏實了。他帶著廖俊波來到自己桌前,給廖俊波展示了自己的“秘密武器”——乾東小鎮模型。

  只見那桌上擺著的正是羅鎮長規劃後的乾東模型,他自掏腰包請人製作的。他向廖俊波展示了自己的想法:一是將乾東規劃成旅遊小鎮;二是將乾東特色推向商業街。兩人就這這個問題討論了起來。

  然後問題又回歸到了主題上,明明羅村長本想是修葺古宅,可村民們卻說他強拆民宅,這件事其中一定有貓膩,廖俊波,在心底暗暗有了猜測。

  兩人談後已經深夜11點多了,廖俊波不想麻煩人家,又不想回家打擾到妻子,婉拒了邀請和明宇回到自己車上,拿出後備箱的被子睡了起來。

  第二天,他們來到乾東小鎮上勘察情況。

  這時贏得了小胳大賽的柏水堂店鋪已經人山人海,但是他們一沒有空位,二沒有足夠的人手,導致客戶流失不少。廖俊波想到了羅鎮長的妻子邵紅也會做小胳,便把她叫來給柏水塘幫忙,羅鎮長看到妻子手部乾裂,給她買了一個護手霜。

  村子裡一戶被強搶民宅的婦女池小妹想把房子要回來,她去大街上找到了交警,但交警不能幫她。她又聽說縣委書記廖俊波專為民眾辦案,便來到了縣委大院,坐在門口等廖書記。

  廖俊波在詢問妻子給政和學校引進人才的計畫,之前羅鎮長跟他說過人們不願回到政和還有一大原因:就是因為政和的學校質量不高,人們不希望自己的孩子受苦。他好不容易有一個休假,打算給妻子做一道乾東小胳,剛把肉餡打好,傳達室門衛大爺給他打來了電話,告訴他門口有一個人指名要見他,廖俊波只好放下手頭的肉餡,趕緊出門了,而妻子只能把他剩下的肉餡做成餃子,湊合吃了起來。

  然而,廖俊波到了縣委大院門口,來見他的人已經被趕走了,他只得先去工作。晚上廖俊波找到了門衛大爺,跟他談話,廖俊波告訴大爺,如果下次再有人來找他,不要再把人趕走,先將人領進傳達室,然後陪人聊聊天,等自己過來。

  說著廖俊波拿出兩罐茶葉,讓門衛大爺用來招待人民民眾。走出縣委大院,廖俊波發現門口有一個人睡著了,走近一看正是池小妹,池小妹醒了過來問他是誰,廖俊波表明身份,池小妹告訴他自己來找的就是他。

  廖俊波把池小妹帶到了一家夜宵店,給她點了一碗麵,詢問她的情況,池小妹告訴了他那天的情形。

下一集(第 9 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集