鄔君梅

鄔君梅個人資料

鄔君梅

出生地:中國上海

出生日期:1967-2-5

地 區:內地

畢業院校:加州洛杉磯大學

代表作:宋家皇朝 畢業歌 蝸居 辣媽正傳

相關明星:朱曼芳 奧斯卡·克斯可 林志玲 張晨光

鄔君梅個人資料

鄔君梅,1966年生於上海,美籍華裔電影演員,畢業於上海市西中學。1986年,她在影片《末代皇帝》扮演文,成為首位榮獲義大利電影金像獎最女配角提名的亞洲演員。鄔君梅代表作品有:《宋家皇朝》、《玫瑰漩渦》、《蝸居》、《辣媽正傳》等。

鄔君梅個人經歷家庭背景

鄔君梅,國際著名影星,奧斯卡金像獎終身評審,曾數次擔任國際艾美獎、東京國際電影節等國際A類電影節評審,現任中美電影節委員會委員。上海高中畢業後赴美留學。主演過《末代皇帝》、《枕邊書》、《建國大業》、《辣媽正傳》、《蝸居》等幾十部國內外影視劇。曾獲美國好萊塢獨立精神獎的最高榮譽女演員獎,中美電影節的最佳女配角獎等多項獎項。
鄔君梅個人資料簡介 鄔君梅寫真鄔君梅個人資料簡介 鄔君梅寫真
鄔君梅演繹經歷:
1993年主演電影《喜福會》飾演AnMei的母親,鄔君梅在影片中成功塑造了安梅祖母的形象,並被美國《Vogue》雜誌讚美為“美麗傷感的亞洲面孔 ”。1993年主演了奧利弗·斯通導演的《天與地》以及在1996年主演了彼得·格林納威導演的《枕草子》。
1997年主演電影《宋家皇朝》(又名《宋氏三姐妹》),飾演權力欲望的宋美齡。該電影榮獲第17屆中國電影金雞獎最佳合拍故事片。
2005年鄔君梅夫婦兩人投資並拍攝了中美合拍片《美麗》,由奧斯卡編劇、導演、製片,鄔君梅除了主演身份外,還同時兼任製片人,完成了從幕前到幕後的亮麗轉身。2005年與周迅合作的電影《美人依舊》, 風情萬種的社交名媛“瓔子”。
2010年3月4日華裔影星鄔君梅在春節期間從美國飛抵上海並低調進組,加盟電影《雪花秘扇》的拍攝與李冰冰合作出演。鄔君梅扮演的是全智賢的姑姑,這個角色是一個非常時尚的現代上海女人,優雅、風情又見多識廣。
2011年11月5日第二屆“鄔君梅和朋友們”明星名流慈善高爾夫邀請賽在九龍山將軍高爾夫會所開賽。鄔君梅夫婦、張紀中、朱時茂、尤勇、李寧、滿文軍等明星係數亮相為慈善活動添彩。
2013年與孫儷、張譯、張晨光等主演電視劇《辣媽正傳》,鄔君梅扮演了時尚主編李木子。] 
2014年參演大型古裝言情輕喜劇《金玉良緣》,在劇中飾演金夫人。
2015年參演的電影《我是女王》於4月15日上映,在這部影片中鄔君梅飾演的是女王三號Tina。
2016年,參演電視劇《是!尚先生》。參演電視劇《下一站,別離》[26]  。在古裝電視劇《如懿傳》中飾演甄嬛。
2017年11月20日,其參演的動作片《烽火芳菲》上映。同年出演電視劇《親愛的她們》,在劇中飾演邱雅。
鄔君梅個人資料簡介 鄔君梅《親愛的她們》劇照鄔君梅個人資料簡介 鄔君梅《親愛的她們》劇照

鄔君梅圖片寫真 生活照

鄔君梅演過的電影電視劇作品

2017 在《親愛的她們》中 飾演邱雅 (導演:崔亮)
2017 在《如懿傳》中 飾演甄嬛 (導演:汪俊)
2016 在《是!尚先生》中 飾演 (導演:郭敬明)
2016 在《下一站,別離》中 飾演 
2014 在《金玉良緣》中 飾演金夫人 (導演:黃祖權)
2017-11-20 在《烽火芳菲 》中 飾演妞妞 (導演:比利·奧古斯特)
2016 在《京城81號2》中 飾演騭母 (導演:錢人豪)
2015 在《六人晚餐》中 飾演蘇晴 (導演:李遠)
2015 在《杜拉拉追婚記》中 飾演曲絡繹 (導演:安竹間)
2015 在《我是女王》中 飾演Tina (導演:伊能靜)
查看全部【鄔君梅演過的電影電視劇

最新訊息