金豐

金豐個人資料

金豐

出生地:

出生日期:12-24

地 區:內地

畢業院校:中央戲劇學院

代表作:溫州一家人 大清鹽商 相愛十年

相關明星:

金豐個人資料

金豐,中國內地女演員,畢業於中央戲劇學院,因為演技精湛,得到張黎、劉惠等大導演的青睞,出演的電視劇有:《溫州一家人》、《大清鹽商》、《浴火危城》、《相愛十年》等。在生活中,金豐是一個性格直爽,大大咧咧的姑娘,自嘲“女漢子”。

金豐個人經歷家庭背景

金豐,出生於天津,畢業於中央戲劇學院,中國內地女演員。2007年,被話劇《敦煌》選進了劇組,從此開始演藝生涯;同年,因出演環保主題電視劇《永遠的樹林》嶄露頭角。2009年,簽約北京蘭頌文化,成為其旗下藝人。
金豐個人資料簡介 金豐寫真金豐個人資料簡介 金豐寫真
金豐演繹經歷:
2007年,金豐因在中國歌劇舞劇院的舞蹈功底而被話劇《敦煌》選進了劇組,擔任劇中重要角色。在話劇《敦煌》巡演的時候,又被電視劇《永遠的紅樹林》劇組選中,飾演為自己家族利益不擇手段的女孩趙珊珊。
2008年,出演以民國時代為背景的電影《深宅如淵》。2009年,正式簽約於北京蘭頌文化,成為旗下藝人。
2012年6月,出演懸疑驚悚片《魅妝》;11月,出演孔笙執導的商場勵志劇《溫州一家人》,飾演為夢想執著打拚的女孩劉小莉;12月,主演災難題材電視劇《浴火危城》,在劇中飾演富家女沈秀蓮,並與王大奇演繹一段悲情戀歌。
2013年1月,應邀做客廣西衛視《收藏馬未都》欄目。
2014年6月,與董潔、鄧超、王大治合作主演都市青春勵志劇《相愛十年》,飾演個性高傲的班花孫玉梅;7月,受邀做客蔣小涵主持的訪談節目《說劇實話》,與觀眾分享《相愛十年》拍攝時的趣事;12月,出演以揚州鹽商為題材的歷史劇《大清鹽商》,飾演個性格單純的女子紫雪。
2015年1月,與李成儒合作主演刑偵劇《一葉驚濤》,飾演具有高智商的劉雅麗;4月,受邀出席上海時裝周秋冬秀場;9月,參演古裝傳奇劇《琅琊榜》,在劇中飾演秦般若的師姐雋娘;10月,與潘辰合作主演年代愛情片《天各一方》,飾演為愛堅強執著的女性月娥;隨後,又現身YE'S秋冬男女裝發布會。
2016年,出演民國傳奇劇《太極宗師之太極門》,飾演妖媚的惡女血蓮。
金豐個人資料簡介 金豐《封神》劇照金豐個人資料簡介 金豐《封神》劇照
金豐人物評價:
金豐外形青春靚麗、氣質優雅迷人,有北方女孩內斂的大氣,又有南方女孩的細膩輕柔。生活中的金豐是一個個性爽朗、大大咧咧的姑娘。在她身上看不到矯揉造作,而是股璞玉渾金般的氣質。 (網易、搜狐娛樂評)
金豐出道伊始就在《溫州一家人》、《浴火危城》等多部影視劇中嶄露頭角,並向觀眾展現了其極強的可塑性。《相愛十年》中她再次出色地演繹了“班花”到“小三”的蛻變。從一個“白天鵝”似的高傲公主,到極端物質的“拜金女”,再到讓觀眾恨得咬牙切齒、破壞別人婚姻幸福的“準小三”,這個複雜的脈絡在金豐不俗的演技中得以呈現。(搜狐娛樂評)

金豐圖片寫真 生活照

金豐演過的電影電視劇作品

2015-09-19 在《琅琊榜》中 飾演雋娘 (導演:孔笙,李雪)
2015-01 在《一葉驚濤》中 飾演劉雅靜 (導演:李成儒)
2014 在《相愛十年》中 飾演孫玉梅 (導演:劉惠寧)
2013 在《甜蜜都市》中 飾演李麗 (導演:梁允豪)
2012-11-10 在《溫州一家人》中 飾演劉小莉 (導演:孔 笙)
2012 在《非常綁匪》中 飾演邱老師 (導演:李學兵)
2012 在《深宅如淵》中 飾演姚翠花 (導演:楊軍)
2012 在《魅妝》中 飾演朱槿 (導演:陳健)
2011 在《拯救劈腿男》中 飾演空姐亞亞 (導演:劉輝)
2010 在《別跟狗較勁》中 飾演王曉晨 (導演:顥然)
查看全部【金豐演過的電影電視劇