劇情網

天淚傳奇之鳳凰無雙

天淚傳奇之鳳凰無雙劇情簡介

繆芊芊(王麗坤 飾)出生在北齊世家,是一位無憂無慮的大家千金,後遵守媒妁之言父母之命嫁給了年輕有為的北齊相
國顧清鴻。顧清鴻(張曉龍 飾)真實身份是淮南望族謝家長子,改名換姓就是為了追謝家滅門慘案的兇手,因為被北齊君王挑撥,逐漸的被仇恨迷了眼,相信仇人是繆家,最後不顧與繆芊芊的夫妻之情謀害了整個繆家報仇。家破人亡的繆芊芊在逃亡中被梁國睿王蕭鳳青(鄭元暢 飾)所救,化名為聶無雙踏上了查明真相、報仇之路。 梁王蕭鳳溟(丁子峻 飾)對弟弟蕭鳳青很是疼愛,為了化解弟弟和聶無雙的心結以及仇恨開始左右勸說。在這風起雲湧之際,東林寺的秘密被揭開,從小在東林寺長大的清遠和尚竟然是大梁高太后的親兒,蕭鳳溟的王位岌岌可危,聶無雙也漸漸的被蕭鳳溟和清遠感染,慢慢的放下了仇恨,蕭鳳青也為償還皇兄之恩和對無雙的愛,終斷一手。聶無雙假意投靠齊王,讓東林寺寶藏呈現在世人眼前,選擇和蕭鳳青一起冰封救蕭鳳溟,兩個本帶著仇恨的人把大愛傳於萬世。