劇情網

鐵血紅安

鐵血紅安劇情簡介

劉銅鑼、方扛子和戴慧平是紅安三兄弟,他們在一起長大,一起參加革命。在紅軍時期,“黃麻起義”爆發,劉銅鑼是
第一個殺進黃安縣城的英雄。劉銅鑼天生英勇和方扛子,很快就成為了年輕的紅軍將領。戴慧平從陸軍學校出來受到長官的器重成為了國民黨將領。 抗日戰爭爆發後,三兄弟攜手保家衛國。一直追隨劉銅鑼不離不棄的方蕾,為了救劉銅鑼犧牲了自己。兄弟三人在戰場上經歷著一次次生死考驗。 解放戰爭爆發,劉銅鑼所在的中原軍區,取得了空前的勝利。從遼瀋戰役、平津戰役、渡江戰役一路南下,勢如破竹的縱隊司令劉銅鑼,在福建前線追上了老朋友又是老對手戴慧平。戴慧平所在的國民黨軍隊最終敗退台灣。 新中國成立後,劉銅鑼戰功卓越被授予中將軍銜。方扛子因為戰爭終身殘疾,但他也是“無銜將軍”。改革開放後,戴慧平經過多年發展成為台灣的富商,他帶著財富回到家鄉,建設家鄉,三兄弟再次相聚在一起。

鐵血紅安電視劇劇情看點