劇情網

我們的純真年代

我們的純真年代劇情簡介

1976年7月27日唐山大地震爆發,那一晚尤玲(左小青 飾)目睹了鄰居塗強身亡的過程,所以塗家怨恨尤玲的見死不救
,昔日關係的不錯的兩家因此老死不相往來,尤家也在眾人的指點中度過了5年時光。 塗強的弟弟塗陽(郭曉冬 飾)一直喜歡著尤玲,每每在尤玲無助、難過的時候出現,鼓勵她好好生活下去。多年後,尤玲和馬曉建(王雨 飾)戀愛,塗陽無奈之下接受了家裡安排的婚姻,和劉青定親。尤玲和馬曉建的戀情遭到雙方父母的強烈反對,尤玲還是義無返顧的跟著馬曉建外出生活,馬曉建在生意失敗之後性情大變,兩人誤會叢生,馬曉建一氣之下獨自南下經商。 十六年後,尤玲把她和馬曉建的孩子撫養長大,而且開的飯館生意很是不錯,此時的馬曉建誤會尤玲當年沒有留下他們的孩子,對飯館進行了各種打擊。一無所有的尤玲又經歷了一次失敗的婚姻,最後在塗陽的幫助之下尤玲重新振作起來,兩顆心在經歷過風雨之後漸漸的靠近,幡然悔悟的馬曉建唯有默默的離開。