劇情網

一紙婚約劇情介紹

女主角葉子(劉熙陽飾)為了買房和男朋友(張一山飾)結婚,不惜與大學教授王楓(張輝 飾)假結婚,看似一切進展順利的時候,卻遭遇男友移情別戀,這令葉子萬念俱灰,只能靠酒精來麻痹自己,與此同時,王楓因為一場意外成為了植物人,而此時婚約還未解除,面對癱瘓在床的“半路夫妻”年輕迷茫的葉子將何去何從?,官方劇照 電影《一紙婚約》劇透劇情介紹
由北京電影學院表演學院院長張輝執導,北電畢業生劉熙陽擔任女主,張一山、楊紫、關曉彤加盟的電影《一紙婚約》今日發布了“眾生相”主題劇照。電影由全北電班底打造,還有劉佳、娜仁花、趙君眾多老戲骨的加持。
官方劇照 電影《一紙婚約》劇透劇情介紹
電影講述了葉子(劉熙陽 飾)在大城市奮鬥遇到的買房、結婚、家庭等各種現實問題,以家庭為單位,藉助狹小的鏡頭空間拍攝出複雜多元的人物關係,影射了當代中國的眾生相。劉熙陽憑藉對單身女性獨自在大城市打拚形象的成功塑造獲得了北京國際電影節原創單元最佳女主角。
官方劇照 電影《一紙婚約》劇透劇情介紹
葉子的身上有90後奔放敢愛的一面,同時由於肩負著巨大的生存壓力,她和很多年輕人一樣認為婚姻才是安全感的來源,然而,婚姻帶來安全感的同時也成為了情感的羈絆,正如劇照所說“婚姻是牽絆,還是幸福的保障?”導演張輝希望藉助《一紙婚約》指引苦苦尋覓“安全感”的年輕人,幫助他們找回自己。
官方劇照 電影《一紙婚約》劇透劇情介紹
為了表達對北京電影學院的感恩之情,此次,張一山、楊紫、關曉彤加盟與老師張輝及眾多老戲骨同台飆戲。張一山和楊紫的大銀幕首度合作將迸發出怎樣的火花?身披婚紗的楊紫能否在片中攜手張一山步入婚姻的殿堂?二人同框的劇照無疑給冬粉帶來了姐弟cp的甜蜜幻想。
關曉彤將扮演張輝的女兒,在以往的影視作品中,她多以活潑乖張的女兒形象出現。在此次曝光的劇照中關曉彤一改往日活潑開朗的形象,扒著病房窗戶焦急等待的神情,顯得更加成熟穩重,此次影片中會給觀眾帶來新的驚喜。