劇情網

封神英雄劇情介紹 第41集
三霄仙子擺下九曲黃河陣
申公豹被金蛟剪一路追殺來到石竭山,碧霄用縛龍索收了金蛟剪救下了申公豹。申公豹告訴三霄仙子趙公明已經被姜子牙打死了。他編造了趙公明和姜子牙等人打鬥的場面,趙公明用金蛟剪誤殺了小蝶,姜子牙一怒之下震飛了金蛟剪,金蛟剪飛向白雪雁,趙公明為了救白雪雁被金蛟剪殺死了。三霄仙子聽到大哥慘死的訊息都傷心極了,她們怒不可遏要找姜子牙報仇。
三霄仙子來到西岐城外擺下了九曲黃河陣,申公豹看到九曲黃河陣里一片平坦,花團錦簇,看不到一點兇險的跡象,雲霄告訴他這就是九曲黃河陣的神秘所在,看似平坦美麗卻暗濤洶湧,變化多端。九曲黃河陣是通天教主的得力之作,裡面還包含著三霄仙子的三件寶物金蛟剪、縛龍索和混元金斗,而且九曲黃河陣還能隨著三霄仙子的意念隨意移動。三霄仙子奉通天教主之命練了很長時間才把九曲黃河陣練好。
西伯侯府內,眾人正在為消除了金蛟剪和金光陣的威脅而感到高興,突然大地一陣劇烈的晃動把眾人都摔倒在地。土行孫出去探查情況後回來稟報說西岐城外又擺下了一個很恐怖的陣法,自己在陣外面都感受到了一股很強大的力量。姜子牙和姬發來到城外見到了三霄仙子,三霄仙子說姜子牙殺死了自己的大哥趙公明,她們特地擺下九曲黃河陣來為大哥報仇。姜子牙想向三霄仙子解釋趙公明的死因,可是三霄仙子根本不容姜子牙解釋,她們要姜子牙速速出來迎戰,否則她們會將九曲黃河陣移入西岐城內。姜子牙讓三霄仙子多給他幾天時間讓他好好想想怎么破陣。
姜子牙回到西伯侯府告訴大家三霄仙子擺下的是九曲黃河陣,九曲黃河陣是通天教主創立的,天書也沒有告訴自己破解九曲黃河陣的方法。他宣布沒有自己的允許任何人都不能私自出去應戰。聞太師來到九曲黃河陣參觀,見識了九曲黃河陣的威力後,他決定由自己帶一小部分兵馬把西岐的人馬引入九曲黃河陣,然後一舉消滅他們。
聞太師點名要姬發出來應戰。姬發以為只是和聞太師的兵馬交戰,就和李將軍帶著西岐四傑來到城外。聞太師佯敗把他們引入了九曲黃河陣。大地突然塌陷,出現了一個巨大的漩渦,西岐四傑都陷了進去,姬發和李將軍僥倖逃脫。姜子牙得知四傑的死訊,他決定獨自去闖一闖九曲黃河陣,找到破解九曲黃河陣的方法。