劇情網

新一年又一年

新一年又一年劇情簡介

《新一年又一年》由海潤影視出品,故事北京起於1978年,圍繞住在北京胡同的陳家、林家、潘家展開,講述了在改革
開放、時代變遷影響下普通人家的奮鬥故事。陳家是普通人家,兒子陳煥(於曉光飾)是恢復聯考後第一批大學生,後來成了著名的經濟學者,女兒陳青和女婿何大海經歷了下海下崗和再就業。小女兒陳小鷗是新時代女性。林家是高幹家庭,兒子林一達從大三線調回,帶著農村媳婦群英回來後先是在政府機關工作,後去經商。女兒林平平(郎月婷飾)考上了大學,後來出國深造。潘家的兒子潘亮子是待業青年,母親潘桃一心指望兒子,卻無奈兒子不爭氣。一年又一年,陳煥功成名就,但卻丟了與林平平的愛情。林平平實現了出國的夢想,日子卻過得十分坎坷。陳青下崗再就業後找回自我,何大海生意起伏,最終還是有了自己的歸宿。高幹子弟林一達則在經商的路上迷失,離婚再娶。農村媳婦群英則由保姆般的小媳婦,歷練成為女強人。

新一年又一年分集劇情

新一年又一年評論