劇情網

驢為媒

  • 驢為媒電視劇
  • 現代,農村
  • 共50集 劇情更至第1集

驢為媒劇情簡介

當代魯西農村。回鄉創業青年呂興業通過養驢,結識失去丈夫回村照顧臥病在床公公的文靜。文靜在村委和第一書記幫
助下成為婦女主任,帶領村民養驢致富。呂興業在母親“指揮”下假裝和文靜對著幹,卻逐漸被文靜的優秀所吸引。感覺配不上呂興業的文靜對呂興業若即若離。在驢場養殖出現問題和銷路出現麻煩時,呂興業和文靜暗中互幫互助。呂興業和文靜通過養驢暗中交往,文靜則以自己處境尷尬拒絕呂興業示愛。呂興業研製驢飼料,制服驢霸,讓文靜敬佩。呂興業遇到困難時,文靜出手相助。養驢賠錢時老書記得病去世,呂興業和文靜聯手第一書記打開網際網路銷售。二人合作擴大養殖,把打工青年吸引回村。二人聯手成為“驢為媒”養殖集團,開辦“驢為媒”生態園。成為村書記的文靜和呂興業及創業青年在養驢致富下建設新農村,二人和回鄉青年在廣場騎驢舉行集體婚禮。

驢為媒分集劇情

驢為媒電視劇劇情看點