劇情網

歲月忽已暮劇情介紹

《歲月忽已暮》海報歲月忽已暮》海報

天才少女姜河十六歲那年跟著喜歡的男生江海前往舊金山求學,兩個人一起拿下數學建模的傑出獎,一起做實驗寫論文,在姜河以為他們能夠一直這樣默契地走下去的時候,突然出現的女生田夏天,慢慢吸引了江海的目光。

受到打擊的姜河,去往位於波士頓的麻省理工學院讀碩。在波士頓念書的日子,姜河和從小一起長大的富二代顧辛烈成為了室友。在一次地震中,姜河終於看清自己的心意,和顧辛烈在一起。

一場英特爾的面試,姜河再一次遇上江海,才發現當年她的離開其實只是一場誤會,就在這時,車禍發生,為了救姜河,江海受到重創。得知真相的姜河決定與顧辛烈分手,留下照顧江海。

三年後,江海清醒,與姜河日日相伴,可是此時,姜河卻收到顧辛烈即將結婚的訊息……

《歲月忽已暮》海報《歲月忽已暮》海報

《歲月忽已暮》改編自綠亦歌同名小說,電影版由海納盛世影業(北京)有限公司、世紀百年影業(天津)有限公司、中聯傳動影視文化有限公司共同出品。著名電影人張嘉輝擔任監製,劇本則是由王芸與饒俊共同打造。由曾參與《捉妖記》、《同桌的你》、《戰狼》、《北京遇上西雅圖》、《葉問》系列等多部作品的著名電影人張嘉輝擔任監製。劇本則是由《西遊降魔篇》、《杜拉拉升職記》、《有一個地方只有我們知道》等多部經典電影編劇王芸與《花千骨》、《飛刀又見飛刀》、《寂寞空庭春欲晚》編劇饒俊共同打造。

下一集(第 1 集)
  1. 第1集