劇情網

象牙塔演員表 象牙塔演員介紹

李景雲洪宗玄 飾)

李景雲是美籍韓裔,家庭條件非常好,父親是律師,母親是醫生,李景雲小時候身體不好,患有先天性哮喘,但也因此更注重鍛鍊
,擅長很多體育運動,尤其是足球和籃球。李景雲性格開朗陽光,心思細膩,從小被女生環繞卻沒有太多的感情經驗,中文不好卻因為驚人的表演天分和出眾的氣質考入燕京大學藝術系,在學校的生活中李景雲被有男孩子氣的嚴朵朵吸引,和嚴朵朵確立戀愛關係。

嚴朵朵李宜儒 飾)

嚴朵朵是一個有男孩子性情的女孩子,朵朵出生在內地一個二線城市,父親是軍人,母親是老師,親職教育很傳統。父母從小希望
嚴朵朵成為老師或者醫生,做一個大家閨秀,但事與願違。嚴朵朵的性格並不是期望的淑女樣子,而是有自己的主見和想法,想到的事情就去做,做完了絕不後悔。嚴朵朵一直希望做一個演員,但是家裡父母很反對。但是倔強的嚴朵朵仍然堅持考上了北京電影學院。並且被家裡管很嚴,從來沒有談過戀愛的嚴朵朵第一次就喜歡上了溫柔陽光的李景雲。

古遙於效辰 飾)

古遙是一個很溫暖的大男孩,家裡的條件很好,但是太過於成熟,總是沉默寡言,在家庭的影響下,古遙很聽話的考到了燕京藝術
大學,習慣性保持優秀的古遙學習很認真,但是由於性格使然,古遙不喜歡錶演,因此古遙並不像大多數學校的人那樣勾心鬥角,只為了每一個表演的機會,因此,古遙在學校很特立獨行。

蘇湄夏子涵 飾)

蘇湄是一個非常有魅力的女孩子,氣質高貴,擁有傲人的外貌和身材,因此受到很多女孩的羨慕嫉妒,作為一個藝界新星的閃亮女
孩子,蘇湄沒有什麼心機,本性善良的蘇湄在參加訪談節目的時候因為文化程度不夠高鬧出了笑話,因此被公司送到燕京大學繼續學習。蘇湄入學後,由於知名度總是給班裡帶來麻煩,更是因為初戀男友是韓國人的原因竟然和嚴朵朵同時喜歡上李景雲,因此很是糾結,在朋友和喜歡的人面前很難抉擇。

李夢白姜震昊 飾)

李夢白的父親經營礦產,家底豐厚,因此養成了李夢白嬌生慣養的毛病,李夢白和展陵都來自東北。由於家裡人沒有多少文化,對
李夢白的管教不到位,也養成了李夢白目空一切的性格,成了一個標準的富二代,李夢白為人高調張揚,很講義氣但是脾氣不好,生氣的時候總喜歡動手解決問題,甚至還會打女孩,非常桀驁不馴的李夢白很不招嚴朵朵的喜歡。

唐寅劉冠希 飾)

唐寅性格很好,溫暖隨和,是一個很獨特的小潮男,任性的在韓國當了三年練習生後,被父母拉回北京,由於在韓國受到了很好的
鍛鍊,憑藉自己優秀的的歌舞考入了燕京大學,因為在韓國呆過的緣故,唐寅的韓語講的很好,李景雲在剛開始入學的時候由於沒有什麼漢語功底,兩人經常形影不離。唐寅坐李景雲的翻譯,但是因為唐寅長相很像女孩子,加上平時對於打扮又很另類,經常被大家誤會唐寅和李景雲的關係。

許霜魯筱冉 飾)

許霜的父母親都是大學教授,因此許霜從小浸淫在這種家風中,使得出身世代書香門第的許霜性格溫婉淡雅,不僅擅長女紅,會多
種樂器,更是連毛筆字都寫的很傳神,是真正的大家閨秀,古典美女。許霜也因為對藝術有著濃厚的興趣才考來燕京大學,許霜非常的善解人意,總是不聲不響的照顧著同寢室的女孩子,向母親一樣溫柔,溫暖。

上官琪許夢圓 飾)

上官琪是一個很可愛,調皮的女孩子,但由於的她的調皮太過分讓父母很是煩惱,父母由於在外邊做生意,也沒有很多時間管教上
官琪,就把好動的上官琪送到藝校學習舞蹈,由於天分很好,幹上官琪很順利的考到了燕京大學,但是由於性格太過於活潑,說話做事太隨意,有時很不討人喜歡。雖然很討人厭,但是品行不壞,是一個善良的女孩,有時會鑽牛角尖,上官琪是一個完全以貌取人的女孩,喜歡看韓劇,喜歡帥哥,更喜歡幻想,但是還是一個很真摯,執著的女孩子。

沈思棋陳薪璇 飾)

沈思棋是一個非常膽小的女孩子,性格過於單純,總是被騙,但是沈思棋的有事情也不願意講出來,總是一個人悶在心裡,不接受
別人的幫助,卻經常相信一些邪門歪道,鬼神 一樣的東西,沈思棋總是沒辦法分辨好人壞人,是一個傻傻的,小白痴的上海女孩。

全部演員