劇情網

小別離

小別離劇情簡介

方圓是上海某醫院的醫生,最近他與妻子童文潔因為女兒朵朵是否出國這件事產生了分歧,朵朵的成績不太理想,並得
了考試焦慮症,方圓就堅持將她送出國去深造,可是,童文潔的父母因為在一次地震中離世,她非常重視家庭團聚,所以,很不想送女兒出國,並且很反對。 在朵朵的這件事上,方圓和童文潔吵得不可開交,同時,同一個小區的張亮忠因為和比自己小二十歲的蒂娜結婚,引起兒子張小宇的不滿,和蒂娜水火不容,張亮忠覺得蒂娜懷的是個女孩,便想和張小宇拉近關係,以便家業有人繼承,張小宇的成績一直不好,張亮忠想要送張小宇出國,張小宇認為張亮忠想要不管他,把家中搞的雞飛狗跳。 吳佳妮是社區醫生,為了能夠讓女兒琴琴出國,她居然想將孩子過繼給自己的姐姐,這件事遭到了丈夫金志明的極力反對,但為了孩子的未來,他只好忍痛在過繼契約書上籤字,可在關鍵時刻,吳佳妮卻放棄了。 在這短短的幾個月內,這幾個家庭經歷了很多人生的別離,也參透了很多的人生感悟,懂得了生活的真諦。