劇情網

馬蘭謠

馬蘭謠劇情簡介

在馬蘭精神的激勵下,試驗基地廣大官兵“甘做隱姓埋名人,勇乾驚天動地業”,屢創核試驗事業奇蹟,培養和造就了
一大批以“院士群體”、“科技將軍”為代表的科技精英和先進典型。實現建設信息化軍隊、打贏信息化戰爭的宏偉目標,仍然需要艱苦奮鬥、無私奉獻精神作支撐。大力弘揚馬蘭精神,要牢固樹立長期艱苦奮鬥的思想,把艱難困苦當作成就事業的磨刀石,甘願吃苦,勇於創業,在部隊這個大舞台上創造出非凡的業績。林俊德將軍中國核試驗工程領域的著名專家,他五十二年紮根大漠戈壁,隱姓埋名,參加了我國全部核試驗任務,為國防和軍隊現代化建設作出了卓越貢獻。2012年5月,在得知自己身患絕症不久人世時,他毅然放棄治療,選擇工作直至生命的最後一刻。林俊德將生命融入使命的壯舉,詮釋了偉大的“兩彈一星”精神和馬蘭精神。該劇是弘揚崇高精神、喚醒樸素良知的正能量劇作,具有深厚的歷史意義和深遠的現實意義。