劇情網

天倫

天倫劇情簡介

上世紀三十年代末,家境貧寒,性子堅強隱忍的少女丁香被迫嫁給當地的大地主裴文棟為二房,此時的裴文棟已經和正
房妻子梁惠嫻育有兩個女兒,為了延續裴家的香火才收了丁香,而且成婚之後裴文棟又叫回了在外讀書的弟弟裴文棣,並強制安排弟弟和門當戶對的梅家小姐梅玉娟成婚。裴文棣早就和丁香相識,兩人曾許下海誓山盟,再見卻是以叔嫂的尷尬身份,成婚之後的裴文棣無法面對丁香嫁給哥哥的事實,離家出走不辭而別,而梅玉娟在裴文棣離開一年後生下女兒玉珠後抑鬱而亡。 解放後,裴家逐漸的敗落,裴文棟這個當家老爺撒手人寰,丁香帶著他和正房所生的金珠、寶珠,以及珍珠、玉珠回到省城,開了一家小吃店,靠著小生意養育裴家的幾個孩子,還剩下了裴文棟的遺腹子裴振達。然而梁惠嫻一直對裴振達的身世心存疑惑,為爭奪裴家老宅多次作踐丁香。裴文棣突然出現,和女兒玉珠形同陌路,在丁香的幫助之下父女消除隔閡,振達身世水落石出,丁香和裴文棣經歷坎坷之後相守在一起。

天倫電視劇劇情看點