劇情網

爺們兒分集劇情介紹第1集
1975年除夕,在李國生和劉全有工作的空軍機械地方,正當大家都欣喜的等待著準備回家過年的時候,有人說一架飛機遇到了異常。李國生立馬帶著自己的工友們開始工作,正當幾個人在工作的時候,一個人過來找李國生說有人找他 ,開始的時候李國生還不相信,但是那個人說是從海濱來的時候,李國生就知道是誰了。等著飛機事故排除完之後,李國生連忙開著車找許婷
許婷見到李國生就抱著他哭了起來,許婷告訴李國生自己的父母被抓到了五七幹校里大過年的不知道找誰。李國生的同事看到他們就開始起鬨了起來,李國生什麼都沒有說就帶著許婷離開了。
晚上,部隊聚餐,劉全有看到李國生就問到底是誰,李國生就把許婷告訴了劉全有,劉全有一聽就愣住了。李國生還把自己和許婷相識的過程都說出來了。此時的許婷一個人在小旅店裡,李國生給她拿了很多的吃的。兩人便在小黑屋談論了很多的事情,李國生說劉全有也知道她來了問她見不見,許婷拒絕了。
第二天,李國生他們都在聽課,這個時候部隊的大隊長來找李國生。劉全有覺得李國生要當中隊長,等李國生回來的時候劉全有問誰當分隊長,李國生說了一句曹放不錯,劉全有一聽就有點不開心了。
劉全有跑到了小旅館裡找許婷,他告訴許婷李國生在部隊的前途非常的好,但是如果別人知道許婷是李國生的女朋友的話一定會影響他的前途的,許婷覺得劉全有說的有一定的道理,便留下一封信離開了。李國生抽空去小旅館的時候發現許婷離開了,李國生立馬跑去找她,在半路上李國生找到了許婷並再一次的把她給帶回去了。李國生讓許婷放心他們家的事情是不會影響到自己的前途的,許婷也相信了。