劇情網

偉大的轉折演員表 偉大的轉折演員介紹

毛澤東侯京健 飾)

1931年11月7日,中華蘇維埃共和國臨時政府在江西瑞金成立,被選為主席。33年1月,被補選為中共中央政治局委員。長征途中,3
5年1月中共中央政治局在貴州召開擴大會議(即遵義會議),被增選為中央政治局常委,確立了以毛澤東為代表的新的中央領導。

周恩來許敏 飾)

1931年12月,離開上海到中央革命根據地,先後任中央蘇區中央局書記、工農紅軍總政治委員兼第一方面軍總政治委員、中央革命
軍事委員會副主席。在遵義會議上,支持毛澤東的正確主張,對實際確立以毛澤東為代表的新的中央的正確領導。與毛澤東和王稼祥為成員的三人軍事指揮小組,亦稱為“新三人團”,全權指揮紅軍作戰。

朱德王韋智 飾)

1931年11月中華蘇維埃共和國臨時中央政府成立,任中央革命軍事委員會主席。先後同毛澤東、周恩來一起指揮紅軍戰勝了國民黨
軍隊對中央革命根據地的四次大規模軍事“圍剿”。支持毛澤東的正確主張。長征途中同紅四方面軍領導人張國燾分裂共產黨和紅軍活動進行了堅決的鬥爭。

王稼祥傅雲昭 飾)

1933年4月,在第四次反“圍剿”戰爭中負重傷。34年1月,在中共六屆五中全會上被增選為中央委員、中央政治局委員。35年1月召
開的遵義會議上,王稼祥擁護毛澤東為代表的正確路線,再次被選為政治局委員。與毛澤東、周恩來一起組成中央三人軍事指揮小組。

全部演員