劇情網

少年班劇情介紹

1998年9月3日,是一個開學的日子,遠處來了一輛坐著22個與平常人不太一樣的特殊少年,他們智商比一般人要高出很多,中國政府對這些天才一般的學生重點栽培,政府希望他們能夠為國家更大的利益。

少年班劇情介紹

少年班劇情介紹

導師周知庸知道了世界數學大賽,他想要挑選五個天賦異稟的人來參加這次的避三贏得IMC獎盃,並將這五個人稱為“攻關小組”。

這五位天才來自於不同的家庭和不同的環境,他們雖然智力超人,但也像平常人一樣壓抑不住青春的躁動,正常的荷爾蒙分泌,讓他們甜蜜並痛苦著,在這些煎熬中,他們也終於領悟到人生的真諦。

少年班劇情介紹

1978年起,十餘所高校開始招收15歲以下的高智商少年入校是為少年班。周知庸就是少年班的招生老師,他跑遍大江南北去各個地方招收學生,他也是最早的一屆少年班畢業生。

1998.7.12周知庸的招生工作如火如荼的進行著,他招收的有全國三界奧數冠軍方厚正,還有喜歡打架鬥毆但是聰明非凡的麥克,還有喜歡觀天象、占卜、煉丹的王大法,還有智商平平,但是老實用功的吳未,還有喜歡畫畫、性格安靜的周蘭。招生期間,周知庸接到學校電報,要求停止招生工作,可是周知庸卻一意孤行的進行著。

1998.9.10,號22個被稱為天才神通的學生搭載學校校車,比同齡人早一步進入大學生活,背負著重要使命和重重壓力,走進了少年班。周知庸對他們寄予厚望,希望他們能夠成才。

在開會時,校長質問周知庸為什麼沒有聽學校下達的命令,停止招生。周知庸拿出部隊下達的檔案,表示這是上級指示的。校長雖然不贊同,但是也只能聽從命令。

早晨操場晨跑時,周蘭看到吊兒郎當,但是非常帥氣的麥克,對他產生了好感。而王大法、方厚正、麥克在樹林裡看到校園女神王依琳在那跳舞,三個大男生瞬間被迷住了,對她開始展開了追求。但是,女神旁邊不乏追求者,家裡很有錢的常松就是。

周知庸想讓少年班的學生去參加世界性的IMC數學大賽,數學系的老師在班裡向他們出了一道題,說能解出這道題的才有資格參加,數學系的學生對少年班這群小孩很不服氣,常松在江依林的鼓勵下上去解題,但是卻拿著粉筆不知如何算起,方厚正大搖大擺的走了上去,站在凳子上輕鬆的算出了題目,立刻引起了班裡的轟動,江依林也對他刮目相看。

下一集(第 2 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集