劇情網

白髮王妃經典台詞

緣字缺 幾番輪迴 你鎖眉 哭紅顏喚不回 縱然青史已經成灰 我愛不滅 漫兒 如果你現在回頭,我將許你一生至死不渝的感情。
一夜折磨,十年壽命,滿頭青絲盡成雪,幸不負卿意!
“阿漫,在離開前的最後一刻,你可有話想對我講?
我知道,你有!
儘管你神色如此安詳,但我卻知,你心裡有遺憾,因為你終沒能與我見上最後一面!
這是你的遺憾,更是我的遺憾。
你這樣殘忍,自己走了,卻要為我留下一個虛無縹緲的希望,亦留下讓我不得不活下去的理由。
從此後,江山無限,寂寞比天地更廣闊無邊。而我,這個萬人敬仰的帝王,卻只能在藹藹深宮中,抱著你冰冷的軀體,在回憶中度日如年。
就這樣,活在對你永無止盡的想念里,活在毫無希望的企盼之中……
阿漫,阿漫……你可知?這樣的活著,真的……不如死了!
可我,怎忍心不達成你心之所願?”
——宗政無憂
宗政無憂:倘若你肯回頭,我必以真心相待,寧負天下,也絕不負你!
漫夭:你以為,我還會信你?我已蠢過一次,不想再犯同樣的錯誤!
遇見容樂以前,我的人生,只有一種感情,那便是仇恨!為了這仇恨,我付出了一切,錯失一生摯愛。當有朝一日得知,這帶給我仇恨的根源竟然只是虛假的欺騙,我堅守一生的信念,就此崩塌,我的人生,徹徹底底成了一場笑話!無籌無籌,無須籌謀,一切盡在手中。可我事事籌謀,卻依舊一無所有!
你敢動她,我會毀了你從逾生命的江山。
總有那么一個人,是你求之而不得;終有那么一件事,任你宗政無憂翻雲覆雨手,有無法扭轉乾坤......
琉璃目 月華人 女子當如是
阿漫 往後的路我們一起走
就像一根長在肉里的刺,你不碰它便不疼,你若是因為害怕而不碰它,那它便永遠長在那裡隨時提醒著你它的存在。所以,有些事情,與其逃避,不如勇敢面對。
十日後的皇帝大婚,娶的是一具屍體,這個訊息,震驚了整個天下人。但是沒有任何人站出來反對,因為那個年紀輕輕便香消玉殞的女子,用她的智慧和努力,得到了萬民的尊敬。
那是一場奢華的婚禮,全城張燈結彩,京誠的每一條道路都鋪上了鮮亮的紅地毯。
年輕的帝王一身喜慶的紅袍,眼中沒有了平日的冷酷,蕩漾著如水般的溫柔,嘴角揚著幸福的笑,笑里藏著滿滿的憂傷。他的雙臂緊緊抱住懷中的絕色女子,女子身上的大紅嫁衣長長的衣擺旖旎拖在地上。
那個有著清俊儒雅氣質的男、月光下一身光華的少年、陽光尊貴無比的帝王……他就這樣永遠離開了她!至死也沒有說過一句他愛她。他甚至在臨死的那一刻,清楚的知道她心裡對他還有著怨恨……可是,他從沒有為自己澄清什麼,他只是默默的用他的鮮血和生命,無聲的證明著他那比大海更深比天空更廣闊的愛情。
這個男,為了她,連自己的屍體都不願放過!
如果靈魂還有生命,如果靈魂可以哭泣,她一定會哭到無法呼吸。那一刻,她似乎看到了他的生命在枯萎,仿佛聽到了他的心砰然碎裂的聲音……他是那樣的絕望,絕望到連悲痛都沒了力氣。
她伸出手,想安慰他,可無論如何努力,她的手只是穿透他的身體,無法碰觸他。
她的擁抱……他再也感受不到!
容齊,容棋! 請容我一局棋,以愛為籌碼,命做盤,下到肝腸寸斷,亦、不、悔!
真愛魔障,詭計謀權。 帝王權,芳魂怨,緣孽有盡終要還。心不宣,咫尺天涯難相戀。君可見,九重宮闕江山亂?
傅籌:我不知是你……
漫夭:恨……這個字,我從未說過,現在,我把它送給你!
愛情有許多種,而有一種愛情,是走在愛的人前面,竭盡所能,幫她掃除阻撓她幸福的屏障。這條路,會很辛苦,但是,能偶爾回頭看一眼愛的人幸福的臉龐,也可以知足。
“阿漫,我知道你累了……累了就睡吧。這條路……不管有多遠,我都會抱著你走,這樣你就不會累……才能陪我走得更遠。”那時候的江都皇宮裡,他抱著她在宮人們震驚的眼光中,無所顧忌的走過一條有一條深深宮巷,她也是這般安靜的待在他懷裡,閉著眼睛放心的睡著。如今,她還在他懷裡,可他卻再感受不到過去的幸福和滿足。
她放下手中的棋子,目光幽遠道:“有一種人,天生就喜歡雨,因為在雨里,她才可以放心的流淚,不用擔心會有人看見。”
我事事籌謀,卻依舊一無所有。
當宗政無憂踏進那間屋子,他不敢置信的站到她面前,怔怔的望著那全無氣息的屍體,沒有悲痛到流淚,沒有絕望到崩潰,他只是靜靜的站在那裡,安靜的讓人害怕。他什麼都不做,只輕輕地輕輕地說了一句:“阿漫,我……回來了。”