劇情網

中國式關係

中國式關係劇情簡介

人到中年的馬國梁(陳建斌 飾)是國家單位副主任,工作嚴謹,平時里嚴肅、不苟言笑,在官場沉浮多年,精於人情世
故,骨子裡有點古板、傳統;妻子劉俐俐(胡可 飾)在醫院工作,典型的浪漫主義者,兩人結婚多年過著不鹹不淡的生活,也正是這種截然不同的性子導致他們的婚姻走到了盡頭,劉俐俐為了追求浪漫的愛情,出軌,馬國梁遭受打擊,緊接著工作上又被死對頭擺了一道,不得已辭職離開了官場,自主創業成為一家公司老總。35歲的江一楠(馬伊琍 飾)是海歸,是一名建築設計師,思想跳脫,和馬國梁嚴謹、一絲不苟的性子截然相反,本就風馬牛不相及的兩個人卻因為一個公寓項目交織到一起。馬國梁公司出現危機,從老總淪落為基層勞動者,在人生低谷期一蹶不振的他因為江一楠的出現再次站了起來,在公司危亡之際挺身而出,不僅挽救了自己,還幫助江一楠渡過難關。馬國梁、江一楠同時經歷婚變、事業及理想坎坷,從一開始的水火不容,到最後塵埃落定的默契,在人生的道路上找到了屬於自己的東西。