劇情網

情深緣起

情深緣起劇情簡介

30年代的中國上海動盪不安,各方勢力魚龍混雜,世代經商的顧家在時代背景下逐漸的沒落,顧家大姐顧曼璐(劉嘉玲
飾)為維持生計早早的出外謀生,成了一名混跡於風月場合的交際花,而妹妹顧曼楨(蔣欣 飾)比較幸運,讀過書,畢業之後去了一家工廠做文員,認識了老實善良、家境殷實的沈世鈞(鄭元暢 飾),兩人可謂是一見鍾情,互相傾心。沈家家境不錯,得知顧曼楨家境破落,而且還有一個交際花姐姐,極力反對兒子沈世鈞和顧曼楨在一起,並為他安排了一門親事,逼著他和家境富裕的石家大小姐石翠芝結合,然而石翠芝喜歡的卻是沈世均的同事好友許叔惠(鄒廷威 飾),雙方都無意彼此。顧曼璐嫁給了經商的祝鴻才,本想著自此可以相夫教子好好過日子,可是祝鴻才老謀深算,為人不咋地,覬覦顧曼璐妹妹曼楨的美貌,一心想要染指,而曼璐無法生育,對祝鴻才是無可奈何。最後祝鴻才使用卑鄙手段占有了顧曼楨,而姐姐曼璐含恨病逝,有了身孕的顧曼楨只能嫁給祝鴻才為妻,她和沈世鈞從此天涯陌路。多年之後曼楨為人母,備受感情打擊的沈世鈞也接收父親安排娶了不愛的石翠芝,兩人再次相遇恍如隔世。戰事爆發,曼楨陷入危局,沈世均不忘前情,救出曼楨,經歷過大風大浪的顧曼楨走出人生陰暗,勇敢的迎接新生活的到來。

情深緣起分集劇情