劇情網

孤芳不自賞分集劇情介紹

白婷婷是歸樂國敬安王府上的侍女,她摯友天資聰明,雖然是奴僕,卻深得敬安王喜愛。與敬安王的兒子小敬安王何俠及歸樂太子何肅一起長大,三人感情很好,在外人看來,白婷婷和何俠是絕配的一對,但似乎落花有意,流水無情。白婷婷為敬安王出謀劃策,是他的得力軍師。後來何肅登基,決心剷除異己,要把敬安王府連根拔起。在這場混戰中,白婷婷與敬安王走散,輾轉流落到敵國東林,卻遇到何俠的敵人,東林的鎮北王楚北捷。楚北捷是一個有故事的人,多年來征戰沙場的功勳冠絕四國,是一代天之驕子,遇見白婷婷,是他生命的劫,雖然後來得知白婷婷是敵人的身份,對她的愛依舊不減半分。白婷婷也很糾結,不知道眼前的這個男人,和身後的江山,她該選擇哪一個,最後,她還是選擇了自己的國家,一次次欺騙楚北捷,相互為仇人的兩人,能否衝破仇恨走到一起?

孤芳不自賞劇照

孤芳不自賞劇照

孤芳不自賞第1集劇情介紹

晉雁大戰何俠打敗楚北捷 何俠全家被抄父母雙亡

中原大地,群雄逐鹿,燕晉交戰百日難分勝負,至仲夏燕逢百年大旱,晉大將軍楚北捷率十萬大軍一路奔襲,燕小敬安王何俠臨危受命,兩軍決戰於燕南要塞蒲坂城。

晉十萬大軍壓境蒲坂城,大將軍楚北捷(鍾漢良飾演)戴著面具望著蒲坂城,蒲坂城樓上的小敬安王何俠(孫藝洲飾演)深情凝重,正在等待援軍,晉護衛楚漠然魏炳樺飾演)自稱十萬大軍,看輕何俠,楚北捷提醒他不要掉以輕心,燕小敬安王也很厲害。

白聘婷(Angelababy飾演)來到蒲坂城,告訴何俠,援軍來不了,大王口諭死守蒲坂城,敵眾我寡的局面使何俠失去信心,白娉婷安慰他,自有辦法對付楚北捷。

何俠身披鎧甲,騎著戰馬,威風凜凜,白聘婷的手指嫻熟地在琴弦上撥弄,琴聲悠揚,今日將有大雨,他按照白聘婷的謀劃,把楚北捷引入河道,敵軍不攻自破。

何俠把楚北捷引到河道,兩人長矛相對,眼神充滿殺氣,展開決鬥,河面波濤洶湧,白聘婷的琴聲急促,仿佛就像戰鼓的聲響,喝下突然返城,楚漠然下令攻城,大軍被阻在河道,傷亡慘重,楚北捷下令楚漠然帶大軍去十里外紮營,然後去長之城和他會合。

何俠誇讚白聘婷算計天時地利人和,雖然擊退晉軍,但白聘婷覺得此事有蹊蹺,陛下臨時派何俠來打這一仗,到底居心何在,楚北捷為何輕易撤兵,勸他先別回朝,但新王剛剛登基,本就忌憚何俠的母親長公主在宮中的地位,巴不得他戰死沙場,何俠覺得這次打了勝仗,新王不會把他怎么樣。

晉王(于波飾演)得知楚北捷因為暴雨使十萬兵力對戰八千,臨陣逃脫,吃了敗仗,非常憤怒,傳令楚北捷反攻蒲坂城,一舉拿下大燕,但楚北捷此時孤身一人潛入長之城。

楚北捷潛入長之城,長劍直指燕王的喉嚨,燕王告訴他,自己已經按照和晉王的約定派何俠去蒲坂城迎戰,何俠的八千兵士能勝了晉軍十萬大軍完全是意料之外的事,楚北捷嘲諷燕王的王位坐不穩,何俠打了勝仗,全燕長公主和何俠的名聲最大。

何俠回到燕國,得到百姓的擁戴,而此刻燕王早已準備好鴻門宴等著他,何俠找藉口回去,大王假裝和他敘舊,白聘婷過來假稱長公主病重,讓何俠回府,燕王前腳放何俠離開,後腳下令三千禁軍出宮追擊,傳智何俠私藏手牌,假施軍令,蒲坂城一戰實屬欺君叛國,敬安王府全府被查封,相關人等一個都不放過,唯要留下白聘婷的活口。

白聘婷早已預到會有不測,已經安排好王府的人,然後去五老峰和他們會合,何俠突然向白聘婷求婚,想照顧她一輩子,希望選個好日子和她晚婚,但白聘婷並沒有嫁給何俠的意思,她是罪臣之女,小時候被長公主收留,她早已把自己當成敬安府的人,無論為奴為妾。

楚北捷得知敬安府的人轉移到五老峰,敬安府一日不除,必有後患,他決定助燕王一臂之力,派楚漠然駕駛白聘婷和何俠的馬車前往王宮,白聘婷發覺不對,此時王宮的士兵已經圍住何俠,何俠解釋自己並沒有謀反,白娉婷看見王府著火了,看來他們不會聽他們解釋了,要趕盡殺絕,何俠中了一劍,帶著白聘婷衝出重圍,白聘婷披上何俠的披風假扮他,由於背後中箭掉下懸崖。

楚北捷來到五老峰,和老敬安王一決高下,老敬安王潰敗,憤然自盡,長公主隨之自盡。

何俠看著父母雙亡,傷心欲絕,大將軍陸軻不忍心殺何俠,何俠才得以逃脫。

白聘婷被水衝到岸邊,楚北捷把她救了回去,好像似曾相識的感覺。

下一集(第 2 集)
  1. 第1集
  2. 第2集
  3. 第3集
  4. 第4集
  5. 第5集
  6. 第6集
  7. 第7集
  8. 第8集
  9. 第9集
  10. 第10集
  11. 第11集
  12. 第12集
  13. 第13集
  14. 第14集
  15. 第15集
  16. 第16集
  17. 第17集
  18. 第18集
  19. 第19集
  20. 第20集
  21. 第21集
  22. 第22集
  23. 第23集
  24. 第24集
  25. 第25集
  26. 第26集
  27. 第27集
  28. 第28集
  29. 第29集
  30. 第30集
  31. 第31集
  32. 第32集
  33. 第33集
  34. 第34集
  35. 第35集
  36. 第36集
  37. 第37集
  38. 第38集
  39. 第39集
  40. 第40集
  41. 第41集
  42. 第42集
  43. 第43集
  44. 第44集
  45. 第45集
  46. 第46集
  47. 第47集
  48. 第48集
  49. 第49集
  50. 第50集
  51. 第51集
  52. 第52集
  53. 第53集
  54. 第54集
  55. 第55集
  56. 第56集
  57. 第57集
  58. 第58集
  59. 第59集
  60. 第60集
  61. 第61集
  62. 第62集

孤芳不自賞電視劇劇情看點