劇情網

因為得不到,所以念念不忘。
我們到底會為了什麼愛上一個人呢?因為楚楚可憐,因為回眸一笑,因為一句話,一件事?還是因為他就是他,不是別人?
所謂繁花不過一夢,我曾用愛雕刻時光。
夢裡輕盈的雪花一朵朵落下,無聲無息,消失在海面上。所謂繁花不過是一場夢,就像他的愛情一樣。今生今世,相見無期。
這個世界就是這樣,我們都在等一個人,另外的人也許會在我們身後等待著我們,三年,五年,或者是一生的光陰,歲月拖著長長的影子,仿佛一轉身就可以看到。
他模模糊糊睡過去,夢到下著雪的大海,無數雪花朝著海面落下來,海上漂浮著一朵朵雪白的花朵,其實那不是花朵,那是他過去二十餘年,寫下的那一張張紙條。
他原來以為會有一個人來,分享這二十餘載的時光,分享這二十餘載的記憶,分享這二十餘載的幸福。
他等了又等,卻沒等到。
就像是一場夢,夢裡輕盈的雪花一朵朵落下,無聲無息,消失在海面上。所謂繁花不過是一場夢,如同那枚戒指,飄飄墜墜,最後無聲地沉入水底。
今生今世,相見無期。
我知道你恨我,我也恨我自己,我恨我他媽為什麼要這樣愛你!——雷宇崢
千年萬年之後,凝成的琥珀里,人們仍舊可以觀察到栩栩如生的命運最後的那份無力。但又能怎么樣呢?誰不是命運的螻蟻?
千百年以來,不知大海看過了多少悲歡離合,見過了多少世事變遷。
夜色安靜,這樣適合想念,他和她安靜地坐在那裡,想念著同一個人。
就像時間已經停止,就像思念從此漫長。
我們到底會為了什麼愛上一個人呢?因為楚楚可憐,因為回眸一笑,因為一句話,一件事?還是因為他就是他,不是別人? 夢裡輕盈的雪花一朵朵落下,無聲無息,消失在海面上。所謂繁花不過是一場夢,就像他的愛情一樣。
以前她總是淚光盈然的樣子,其實她笑起來非常可愛,像小孩子,眉眼間有一種天真的明媚,就像是星光,會疏疏地漏下來,無聲無息漏到人心上。
轉過臉來突然看到她,先是驚詫,然後眼底一點點微蘊的笑意,便如春冰初融,而綠意方生。
回憶是一種痛徹心扉的幸福。
如此理直氣壯,只因愛他,所以坦然。
原來愛情如此簡單,又如此平凡。只不過是想要她一輩子都這樣無憂無慮,睡在自己的身邊而己。
但就是忍不住,只覺得忍不住,有一種新鮮的喜悅,如同春天和風中青草的香味,如同夏季綠葉上清涼的雨氣,無聲無息,浸潤心田。
可是偶爾的一剎那,總能看見她濃密深重的長睫,掩去一雙眸子,仿佛幽潭的深影,倒映著天光雲色,卻帶著一種茫然的無措。
有風吹過兩人耳畔,帶著秋季特有的清涼,吹起他白袍的下擺,她忽然想到朗朗晴空下鴿子的羽翼,明亮而愉悅。
北方深秋瓦藍瓦藍的天空下,他站在屋檐底,秋天橙靜的陽光映在他的發頂上,那光暈襯得他頭髮烏黑得幾乎發藍,或許因為穿了件藍色的毛衣,顯得溫文儒雅,與他平常的冷峻大相逕庭。
就像一隻蟻,被驟然滴下的松香裹住,拚命掙扎,明知道是掙不開,可是也要拚命掙扎。千年萬年之後,凝成的琥珀里,人們仍舊可以觀察到栩栩如生的命運最後的那份無力。但又能怎么樣呢?誰不是命運的螻蟻?
唯一不像的大約就是目光,邵振嶸的目光總是像湖水一樣,溫和深沉,而他的目光卻像海一樣,讓人有一種無可遁形的波瀾莫測。
路燈的光是溫暖的橙色,車內的光是淡淡的乳黃,交錯映在她臉上,直映得一雙眸子流光溢彩。
她或許是愛過他的,畢竟那時的校園,那時的法國梧桐,那時的林蔭大道,還有那時的青春……她有點悵然的想,或許自己並沒有愛過林向遠,只不過是愛著那段純粹而明亮的歲月而己。
所有的紙條都盡數被拋進了湖裡,漸漸沉到了水底,那上頭所有的字,都會被湮沒不見吧?也許這是最好的結尾,再不會有人來問,他曾經藏起些什麼。
如果看不見,或許可以不想念。
那樣深遂的眼睛,劍眉飛揚英氣,只能看到口罩沒有遮住的半張臉,可這半張臉俊美得不可思議,他穿著醫生的白袍,就站在那裡,高且瘦,卻令她想到芝蘭玉樹,深秋的陽光透入明亮的玻璃,淡淡的金色光斑仿佛蝴蝶,停棲在他烏黑的髮際。
離得太近,她的呼吸暖暖的,細細的,拂在他耳邊,耳根無端端都發起熱來。呼吸間有一點淡淡的香味,不是香水,是她身上的氣息,若有若無夾在在機器的柴油氣味里。
過去的時光,過去的她,一點一點,都講給他聽。而他知道,今後的她,會一直一直在他身旁。

海上繁花電視劇劇情看點