劇情網

重慶談判

重慶談判劇情簡介

1945年8月日本宣布投降,中共軍事力量被壓制於中國西南的蔣介石(馬曉偉飾)政府希圖重掌全國政權實行獨裁統治,
蔣三次電請毛澤東(王霙飾)舉行國共最高級會談,實則是緩兵之計。毛澤東權衡利弊,為國家民族計,冒險飛往重慶與蔣展開43天會談,希望實現和平建國。蔣介石一面在會談上百般刁難,一面授意閻錫山發動上黨戰役,施壓毛澤東,遭到劉鄧太行縱隊迎頭痛擊。普通民眾李芷蘭從一位反共的大公報記者,切身感受到蔣介石翻雲覆雨的陰謀手法,逐步理解並贊成中共。周恩來調度中共地下人員,獲得了蔣介石核心機密,為中共談判提供了決策依據。毛澤東周鏇於赫爾利、彼德羅夫等,申明中共原則,對中國民盟、在渝民企、普通民眾則高擎“和平、民主、團結”的大旗,團結進步力量。毛澤東、周恩來通過有理、有節的高超鬥爭藝術最終粉碎了蔣介石的陰謀,最終達成雙十協定 。

重慶談判分集劇情

重慶談判電視劇劇情看點